Comer Pescado Puede Prevenir el Cáncer, Aseguran Expertos
Si no te gusta el pescado o casi no lo consumes, esta información podría hacerte cambiar de opinión y añadirlo a tu dieta
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Consumir pescado de manera regular puede traer múltiples beneficios a tu salud, pero quizá uno de los más importantes es que este alimento ayuda a prevenir el cáncer, especialmente el de piel, aseguran expertos.
De acuerdo con autoridades de la Secretaría de Salud de Baja California, el pescado contiene ácidos grasos Omega-3, los cuales son ricos en Vitaminas E, D, B6 y B12, y refuerzan el sistema inmunológico. De manera que reduce el impacto negativo que genera la exposición a los rayos del sol.
Además, sus propiedades ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardiaca, reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular y contribuyen a fijar el calcio en huesos y dientes.
Algunos de los peces que autoridades de salud recomiendan son:
- Tilapia
- Sargo
- Pargo
- Bonito
- Macarela
- Cazón
- Atún
- Sardina
- Liza
- Cintillas
Los cuales son económicos y contienen la misma cantidad de Omega-3 que un salmón o bacalao, que también son ampliamente recomendados.
Antes de consumirlo, autoridades hacen un llamado a tomar las precauciones necesarias como verificar color de las escamas, ojos, aletas y el lugar donde se compra. Otras opciones es comer pescado enlatado como atún y sardina acompañados de vegetales, alimento que, por sus nutrientes, previene el riesgo de sufrir un infarto.
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