InicioTijuanaComer Pescado Puede Prevenir el Cáncer, Aseguran Expertos
Comer Pescado Puede Prevenir el Cáncer, Aseguran Expertos
Si no te gusta el pescado o casi no lo consumes, esta información podría hacerte cambiar de opinión y añadirlo a tu dieta
|
N+
-
El pescado contiene ácidos grasos Omega-3 que refuerzan el sistema inmunológico. Foto: Pexels | Ilustrativa
COMPARTE:
Consumir pescado de manera regular puede traer múltiples beneficios a tu salud, pero quizá uno de los más importantes es que este alimento ayuda a prevenir el cáncer, especialmente el de piel, aseguran expertos.
Además, sus propiedades ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardiaca, reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular y contribuyen a fijar el calcio en huesos y dientes.
Algunos de los peces que autoridades de salud recomiendan son:
Tilapia
Sargo
Pargo
Bonito
Macarela
Cazón
Atún
Sardina
Liza
Cintillas
Los cuales son económicos y contienen la misma cantidad de Omega-3 que un salmón o bacalao, que también son ampliamente recomendados.
Antes de consumirlo, autoridades hacen un llamado a tomar las precauciones necesarias como verificar color de las escamas, ojos, aletas y el lugar donde se compra. Otras opciones es comer pescado enlatado como atún y sardina acompañados de vegetales, alimento que, por sus nutrientes, previene el riesgo de sufrir un infarto.