Comer Pescado Puede Prevenir el Cáncer, Aseguran Expertos

Si no te gusta el pescado o casi no lo consumes, esta información podría hacerte cambiar de opinión y añadirlo a tu dieta

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Comer pescado fresco puede reducir el riesgo de cáncer

El pescado contiene ácidos grasos Omega-3 que refuerzan el sistema inmunológico. Foto: Pexels | Ilustrativa

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Consumir pescado de manera regular puede traer múltiples beneficios a tu salud, pero quizá uno de los más importantes es que este alimento ayuda a prevenir el cáncer, especialmente el de piel, aseguran expertos.

De acuerdo con autoridades de la Secretaría de Salud de Baja California, el pescado contiene ácidos grasos Omega-3, los cuales son ricos en Vitaminas E, D, B6 y B12, y refuerzan el sistema inmunológico. De manera que reduce el impacto negativo que genera la exposición a los rayos del sol. 

Además, sus propiedades ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardiaca,  reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular y contribuyen a fijar el calcio en huesos y dientes.

Comer atún enlatado acompañado de vegetales puede prevenir el riesgo de infarto. Foto: Pexels | Ilustrativa

Algunos de los peces que autoridades de salud recomiendan son:

  • Tilapia
  • Sargo
  • Pargo
  • Bonito
  • Macarela
  • Cazón
  • Atún
  • Sardina
  • Liza
  • Cintillas

Los cuales son económicos y contienen la misma cantidad de Omega-3 que un salmón o bacalao, que también son ampliamente recomendados. 

Antes de consumirlo, autoridades hacen un llamado a tomar las precauciones necesarias como verificar color de las escamas, ojos, aletas y el lugar donde se compra. Otras opciones es comer pescado enlatado como atún y sardina acompañados de vegetales, alimento que, por sus nutrientes, previene el riesgo de sufrir un infarto. 

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