Adolescentes Se Intoxican tras Comer Pollo Asado en Mexicali

Autoridades de salud de Baja California han reiterado la importancia de evitar el consumir alimentos en la calle en temporada de verano.

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Luego de ir a comer pollo rostizado Colonia Leandro Valle en Mexicali, los jóvenes presentaron síntomas de intoxicación por lo que fueron atendidos por paramédicos de Cruz Roja.

Luego de ir a comer pollo rostizado Colonia Leandro Valle en Mexicali, los jóvenes presentaron síntomas de intoxicación por lo que fueron atendidos por paramédicos de Cruz Roja.

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La tarde de este lunes, dos menores fueron trasladadas al Hospital General de Mexicali tras presentar síntomas de intoxicación alimentaria en la colonia Leandro Valle.

El incidente ocurrió cuando ambas se encontraban trabajando en una frutería ubicada en la intersección de Av. Santiago Vidaurry y 13 de Septiembre, donde una de las menores de 16 años de edad fue encontrada semi inconsciente, con dolor abdominal y vómitos constantes.

La segunda menor, quien fue identificada solo como Yoselin, también presentó los mismos síntomas en el establecimiento donde estaba en su primer día de trabajo.

Fue el gerente de la frutería y carnicería, quien informó sobre la situación y confirmó que ambas habían comido en el negocio "Pollos los Compadres" poco antes del incidente.

Autoridades de salud en Baja California indicaron que el establecimiento ya es investigado por la COEPRIS. Además comentaron que al ser un local expuesto a las altas temperaturas, es posible que algunos alimentos presenten un estado de descomposición mayor. 

Las menores fueron reportadas estables de salud.

Recomiendan evitar consumo de alimentos en la calle durante temporada de verano

Ante este caso, las autoridades de salud de Baja California han reiterado la importancia de evitar el consumir alimentos en la calle o de dudosa procedencia durante la temporada de calor. Esta advertencia cobra especial relevancia ante los riesgos de intoxicación alimentaria por la exposición de los alimentos a altas temperaturas.

Es fundamental que los alimentos sean frescos y estén adecuadamente refrigerados, no expuestos directamente al sol.

Secretario de Salud de Baja California, Adrián Medina Amarillas

Medina Amarillas señaló que, aunque esta recomendación es permanente, a menudo no se sigue. 

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KTH