Soya: ¿Cómo hidratarla y cuánto es su tiempo de cocción?

|

N+

-

Soya: ¿Cómo hidratarla y cuánto es su tiempo de cocción?

Soya: ¿Cómo hidratarla y cuánto es su tiempo de cocción?

COMPARTE:

De la planta de soya crece un grano que se utiliza en diferentes platillos, en los últimos años este alimento se ha vuelo muy popular debido a que cada vez más personas se vuelven vegetarianas o veganas, por eso es importante saber prepararla. Comúnmente este tipo de granos lo puedes hacer en agua hirviendo, solo tienes que poner una cazuela sobre el fuego a máxima potencia y poner agua suficiente para la soya.
Foto: Getty Images
Los expertos recomiendan usar tres tazas de agua por cada taza de soya que decidas cocinar. Esto debido a que la soya tiende a aumentar su volumen, por lo que se mucho espacio. Ya una vez que el agua esté en punto de ebullición, se procede a meter los granos al agua. Es importante revolver la soya dentro del agua por unos segundos extras y se deja reposar.
soya
Foto: Getty Images

Tiempo de cocción de la soya

Usualmente el hervor va a depender de la potencia del fuego o de la efectividad de la cocina. Algunas  estufas poseen menos potencia que otras. Sin embargo, podríamos decir que el promedio de hidratación de la soya suele tardar de unos 10 a 15 minutos. También puede variar de acuerdo a la cantidad que deseemos cocinar en ese momento.
Foto: Getty Images

Cómo hidratar la soya texturizada

Para hidratar  bien la soya texturizada es importante usar mucha agua. Este proceso se lleva a cabo con la finalidad de que la soya obtenga una buena consistencia. La técnica de cocción es muy similar a cocinarla con una olla convencional, únicamente debes añadir los granos a una olla hirviendo y dejar cocer por unos 10 o 15 minutos.Después se retira el agua con ayuda de un colador y se deja reposar la soya por unos 20 minutos aproximadamente antes de servir o preparar con otra receta.