Así es la Conchatépetl, el Nuevo Pan Inspirado en el Volcán Popocatépetl
Es así como los pobladores de San Pedro Cholula toman con humor la ceniza que arroja el coloso
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El volcán Popocatépetl sigue activo y en amarillo fase 3, quiere decir que hay alerta de desalojo por posible erupción, porque continúa arrojando ceniza, gases y vapor de agua.
La población de las zonas cercanas están al volcán están pendientes de que 'Don Goyo' no haga una erupción mayor, sin embargo, también se han tomado la situación con un poco de humor. Tal es el caso de los panaderos que crearon e hicieron viral en redes sociales la 'Conchatépetl'.
A continuación te diremos qué es la 'conchatépetl', el nuevo pan inspirado en el Popocatépetl.
¿Qué es la 'conchatépetl'?
Panaderos poblanos de San Pedro Cholula crearon una nueva pieza de pan dulce inspirada en el volcán Popocatépetl, se llama 'conchatépetl', la cual tiene la base de una 'concha', pero en la parte de arriba tiene azúcar y cocoa para simular la ceniza volcánica que arroja el Popocatépetl.
Es así como los pobladores de dicha localidad toman con humor la ceniza que arroja el coloso, por su parte, a los clientes les ha encantado la idea y también se han encarga de difundir en redes sociales la creación de la 'conchatépetl'.
La 'conchatépetl' se volvió tan popular que los panaderos de la localidad también decidieron hacer a 'La Mujer Dormida' en pan una pieza de pan. Hasta ahora las conchastépetl sólo se pueden conseguir en Puebla, pero probablemente más panaderías comenzarán a hacerlas debido a su popularidad en redes sociales.
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¿Cuál es el pan dulce con más calorías?
El pan dulce forma parte de la dieta de los mexicanos, en la mañana es muy común comerlo acompañado de un café o cualquier otra bebida caliente, sin embargo, su consumo frecuente y desmedido puede tener consecuencias graves en la salud.
De acuerdo con un sitio web especializado en gastronomía, el pan dulce más alto en calorías es la clásica dona de chocolate. Una pieza de 65 a 68 gramos posee unas 310 calorías por el azúcar, harina y chocolate con los que está hecho.
Para finalizar, no olvides que sólo el consumo excesivo de este tipo de alimentos son perjudiciales, lo recomendable es comerlos de vez en cuando y acompañarlos con bebidas que no tengan mucho azúcar.