Ponche navideño: Esta es la mejor receta para prepararlo fácil y rápido

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Ponche navideño: Esta es la mejor receta para prepararlo fácil y rápido

Ponche navideño: Esta es la mejor receta para prepararlo fácil y rápido

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El ponche navideño es una de las bebidas calientes favoritas de los mexicanos, quienes pasamos la mayor parte del año esperando las fiestas decembrinas para poder disfrutarlo.La tradicional receta lleva canela, tejocotes, tamarindo, flor de jamaica, piloncillo, pedazos de caña de azúcar y otras frutas de temporada, lo que la convierte en una bebida con un perfecto equilibrio entre lo dulce y lo acidito.Sin embargo, aunque el ponche navideño es una bebida que no puede faltar en todas las posadas o cenas navideñas, no todas las personas conocen la forma correcta de prepararlo.Por ese motivo, a continuación te daremos la mejor receta para preparar un delicioso ponche de manera fácil y rápida para dejar encantados a todos los que lo prueben.
Foto: Especial

Receta del ponche navideño

Lo primero que debes hacer es conseguir los siguientes ingredientes:
  • 4 Litros de agua
  • 1 cono piloncillo grande o 400 gramos de azúcar morena
  • 4 palitos de canela
  • 500 gramos de tejocotes
  • 750 gramos de guayabas
  • ¾ taza de ciruelas pasas picadas
  • 1½ taza de manzanas picadas
  • 1 taza de pera picada
  • ½ taza de pasitas
  • 3 pedazos de caña de azúcar de alrededor 15 cm cortados a largo.
  • 1 taza de vainas de tamarindo peladas
  • 1 taza de flores de jamaica
  • Ron o aguardiente al gusto
Una vez que tengas todos los ingredientes deberás empezar por colocar toda el agua en una olla grande, te recomendamos realizar toda la preparación en la tradicional olla de barro.Después, agrega el piloncillo, la canela y los tejocotes y dejarlos hervir durante unos 15 minutos.https://www.youtube.com/watch?v=GoWG8aoc6CoPosteriormente echa las guayabas picadas, las manzanas, las ciruelas pasas, los pedazos de caña de azúcar, las vainas de tamarindo y las flores de jamaica y déjalos cocinar a fuego bajo durante aproximadamente una hora.El último paso es servirlo caliente en tazas poniéndole a cada una un poco de fruta a cada taza y si lo prefieres un pequeño toque de ron o aguardiente.