¿Cuáles Son las Peores Cervezas para Hacer Micheladas?

La michelada puede llevar jugo de almeja, una combinación de salsas, limón y hasta fruta

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Algunas cervezas son consideradas como las peores para preparar micheladas

Existen varios tipos de cervezas, cada una con un sabor y hasta color diferente. Foto: Pixabay | Ilustrativa

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¿Eres fan de las micheladas? Aunque no lo creas, algunas cervezas son mejores que otras a la hora de prepararlas, por lo que a continuación te explicaremos cuáles son las peores cervezas para hacer micheladas y la razón por la que debes evitarlas.

No hay duda de que la cerveza es una de las bebidas preferidas de los mexicanos, lo cual ha llevado a la creación de varias formas de prepararlas, ya sea con jugo de almeja, una combinación de salsas, limón, gomitas, fruta o hasta camarones, las micheladas se han ganado el corazón de miles de personas.

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Y aunque hoy en día no se sabe con certeza el lugar en donde esta bebida surgió, varias versiones apuntan a que su creación sucedió en la década de los 70's en el Club Deportivo Potosino, ubicado en San Luis Potosí.

La historia cuenta que Michel Ésper, un socio del club, acostumbraba pedir a los meseros que su cerveza se la prepararan con limón, hielo, sal y popote en una copa llamada chabela, lo que, con el paso del tiempo empezó a popularizarse, hasta el punto de que otras personas llegaban a la barra a pedir su cerveza "como la de Michel". Fue solo cuestión de tiempo para que este estilo se bautizara como Michelada.

¿Cuáles son las peores cervezas para hacer micheladas?

Las peores cervezas para preparar micheladas son las siguientes:

  • Bitter
  • Pale Ale
  • Brown Ale
  • Old Ale
  • Barley Wine
  • Scotch Ale
  • Ale Irlandesa
  • Altbier
  • De trigo
  • De maíz
  • Vienna
  • Porter

De acuerdo con los expertos, la razón por la que las anteriores cervezas son las peores para hacer una michelada es que todas ellas tienen un sabor demasiado fuerte, siendo algunas demasiado ácidas y amargas, lo que, en conjunto con los demás ingredientes que se agregan para preparar la michelada, termina generando una extraña combinación de sabores.

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