Los cinco tipos de nueces más nutritivas
Hay varios tipos de nuez y acá te mostramos las que más más beneficios tienen para la salud
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Las nueces son una excelente opción de botana, además de ser una fuente de grasa buena y proteína. También contienen nutrientes que ayudan a disminuir el colesterol, previenen la diabetes y enfermedades del corazón, e incluso podrían disminuir unos centímetros de cintura. Aquí te presentamos cinco variedades de nueces muy nutritivas:
1.- Nuez de la India
Rica en fitatos con propiedades antiinflamatorias y minerales esenciales como fósforo, magnesio, cobre y manganeso. Un estudio revela que consumir anacardos diariamente reduce el colesterol total y LDL (lipoproteína de baja densidad).
Además, un compuesto en la nuez podría mejorar la forma en que las células actúan en la glucosa, siendo un beneficio potencial para los diabéticos.
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2.- Nuez de macadamia
Es considerada la "reina de las nueces" y ofrece beneficios cardiovasculares. Un estudio demostró que comer una pequeña cantidad de nueces de macadamia en lugar de otros bocadillos puede ayudar a disminuir el colesterol.
Además, su consumo reduce los biomarcadores para la inflamación y el estrés oxidativo, lo que indica la posible prevención de la enfermedad arterial coronaria.
3.- Pistaches
Contienen resveratrol, un antioxidante asociado con mejores niveles de glucosa en la diabetes, y también son una rica fuente de potasio. Los pistaches mejoran el control de azúcar en la sangre y la resistencia a la insulina.
4.- Almendras
Un estudio muestra la reducción del peso corporal, la grasa abdominal y la presión arterial en personas obesas después de comer el 15% de sus calorías de las almendras durante 12 semanas.
Otro estudio encontró que las almendras ayudan en el control de la glucosa, mejoran los niveles de triglicéridos y colesterol, y reducen el tamaño de la cintura en adultos con diabetes. Además, son una gran fuente de vitamina E, calcio, magnesio y folato, y también mejoran la memoria.
5.- Nuez
Es la única que contiene ácidos grasos omega-3, que están vinculados con los beneficios antiinflamatorios. Una dieta rica en nuez, durante un año, mejoró el colesterol total y LDL en mujeres obesas y también pueden tener más beneficios cardíacos.
Con poderosas cualidades antioxidantes, las proteínas de la nuez combaten las células del cáncer de mama.
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