¿El Huevo se Guarda en el Refrigerador? Profeco Da Recomendaciones para Mantenerlo Fresco

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Sigue estas recomendaciones para que el huevo se mantenga fresco y apto para consumo durante más tiempo

Cómo se conserva mejor el huevo

Según Profeco, el huevo se debe refrigerar al llegar a casa. Foto: Cuartoscuro | Archivo

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El huevo es uno de los ingredientes más utilizados para la cocina, pues se puede preparar de diversas formas, y, por si fuera poco, cuenta con un alto valor nutricional, pues tiene aminoácidos esenciales, ácidos grasos, algunos minerales y vitaminas.

Por esta razón, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer información importante para la conservación de este alimento y que dure fresco por más tiempo.

¿Cuál es la forma correcta de guardar el huevo en casa?

En supermercados, las cajas de huevo se almacenan a temperatura ambiente, pero una vez que son adquiridos y llegan a casa, lo mejor es guardarlos en el refrigerador, de acuerdo con Profeco.

Además, se recomienda que permanezcan a una temperatura estable, es decir, al interior del refrigerador y no en la puerta, pues el movimiento continuo de abrir y cerrar puede afectar a la conservación del alimento. Además, el huevo debe guardarse al interior de su empaque, pues en caso contrario, se le pueden pegar olores de otros alimentos.

Al momento de comprar huevo, Profeco sugiere elegir el empaque que tenga cascarón intacto y limpio.

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¿Cómo saber si el huevo es apto para consumo?

Estos son los puntos a considerar para saber si el huevo es apto para consumo:

  • Fijarse en la fecha de caducidad.
  • Si al romperlo, la clara tiene apariencia acuosa y se desparrama, el huevo no es fresco.
  • Se debe revisar que el huevo no desprenda un olor desagradable.
  • La clara debe ser transparente.
  • Por último, es importante tomar en consideración que el huevo y todos los alimentos preparados con este ingrediente deben ser refrigerados.

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Con información de N+

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