Esta es la mejor receta de masa para preparar tamales

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Esta es la mejor receta de masa para preparar tamales

Esta es la mejor receta de masa para preparar tamales

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Si encontraste el muñeco en la Rosca de Reyes por tradición te tocará preparar los tamales para los invitados y que mejor que sorprenderlos haciéndolos tú mismo, por eso te diremos cuál es la mejor receta para preparar la masa y la forma más sencilla de hacerlos. El día de la Candelaria se celebra el 2 de febrero, por lo que aún tiene tiempo para aprender a hacerlos.La palabra tamal proviene del náhuatl "tamalli", que significa envuelto, por lo que es un platillo de maíz molido relleno de diferentes guisos e ingredientes, envuelto en una hoja de maíz y cocido al vapor. La receta que te daremos será para preparar al rededor de 15 tamales, si quieres preparar más, solo deberás aumentar la cantidad.
Foto: Unsplash
Los ingredientes para preparar la masa, son:
  • 1 kilo de masa para preparar tortillas
  • 300 gramos de manteca de cerdo
  • 1 taza de hielo picado
  • 500 gramos de carne de cerdo cocida en trozos
  • 1/2 litro de salsa verde picante
  • 1 1/2 tazas de caldo
  • Sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Hojas de maíz remojadas
Sorprende a tu familia preparando los mejores tamales, aquí te damos la receta
Foto: Pixabay

Preparación

En un recipiente coloca la manteca con el hielo picado y bate a mano durante 10 minutos o hasta que los hielos se derritan. En otro recipiente amasa poco a poco el caldo con la masa para tortillas, hazlo hasta conseguir una consistencia suave, posteriormente añade la manteca, sal al gusto y el polvo para hornear, al mismo tiempo añade el caldo restante y bate hasta conseguir una masa cremosa.Para saber si tu masa está lista vierte un poco en un vaso de agua, si flota, significa que esta lista para esponjar en el momento de la cocción, un tip que te damos, es batir todo a mano, esto hará que tu masa quede firme y no se deshaga.Rellena las hojas de maíz con la masa, haz el guiso mezclando la carne con la salsa verde y envuelve cuidadosamente dentro de la masa. Envuelve el tamal con una o dos hojas de maíz previamente remojadas y cuece al vapor por aproximadamente hora y media.Recuerda que puedes rellenar con el guiso o ingrediente de tu preferencia.Este día de la candelaria, sorprende a tus seres queridos y prepara los más deliciosos tamales.https://www.youtube.com/watch?v=l6rgqCwN_6s