Diferencias entre el té verde, rojo y negro

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Diferencias entre el té verde, rojo y negro

Diferencias entre el té verde, rojo y negro

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El es una bebida que debido a su versatilidad puede ser consumida caliente, fría, o hasta en combinación de leche u otros ingredientes y es por ello que se convierte en una de las bebidas favoritas de millones de personas.Además, existen muchas variedades, pero sin lugar a dudas las más populares son el té negro, el verde y el rojo, por ese motivo te explicamos cuáles son las principales diferencias entre estas bebidas.

Diferencias entre cada té

Primero que nada, algo que la mayoría de las personas no sabe es que todas las variedades provienen de la misma planta, que es la planta del té o la Camellia sinensis.De esta planta, lo que se consume son las hojas, los tallos y hasta la yemas, lo que aunado a diferentes técnicas de procesamiento dan como resultado todas las variedades.
Foto: Unsplash
Cada variante tiene diversos estados de oxidación y por lo tanto diferentes aromas y sabores.

Té Verde

Cuando las hojas del son arrancadas del arbusto y son secadas de manera natural, obtienen un color verde oscuro y posteriormente son horneadas, para retirar cualquier humedad.Este tipo de procesamiento evita que la hoja se fermente dándonos como resultado el té verde que se caracteriza por su alto contenido de antioxidantes, su sabor fresco y herbal y un color claro una vez infusionado.

Negro

Para elaborar esta variante, las hojas se deben dejar marchitar y fermentar, para que estas adquieran un tono café oscuro, con tonalidades casi negras.Esto es lo que hace que el té negro tenga un fuerte e intenso sabor, con profundas notas y aromas que le aportan un color oscuro a la infusión.https://www.youtube.com/watch?v=0hBISLq8RyM

Rojo

Aunque este tipo de bebida es menos conocida que las dos anteriores, esta variante se fermenta pero también pasa por un proceso de añejamiento.Su elaboración inicia con la recolección de las hojas las cuales luego de ser procesadas son almacenadas con diversos métodos, lo que genera diferentes características.Debido al añejamiento, maduración y la fermentación, las hojas adquieren un color rojizo y pardo, que al momento de infusionarse dan el tono rojo de la bebida.