5 Nuevas Formas de Tomar Chela en el Día Mundial de la Cerveza
Llegó el Día Mundial de la Cerveza y por eso en N+ te daremos cinco opciones para que puedas tomarte una a tu salud y unirte a esta celebración
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La cerveza es una de las bebidas alcohólicas más famosas en todo el mundo y dado que en gustos se rompen géneros, no falta quienes prefieren tomarla de forma sencilla y tradicional en un jarro de vidrio, pero también están aquellos que se arriesgan a experimentar recetas exóticas que llegan a incluir ingredientes como gomitas o hasta patas de pollo.
Por ello, y con motivo del Día Mundial de la Cerveza que se festeja el primer viernes de agosto de cada año, en N+ te presentamos cinco divertidas formas de sumarte a esta celebración e ingeniarte una preparación original, que te permita rebasar los límites de tu creatividad y pasar grandes momentos de diversión con tus amigos.
Toma nota y elige tu favorita.
1. La cerveza se toma en tarro; un clásico
Los tarros de cerveza son la forma más tradicional de tomarse esta deliciosa bebida porque su presentación favorece a la liberación de gas y resulta ideal para las cervezas de tipo ligero.
Además, los tarros de cerveza son muy fáciles de servir y permiten que esta bebida mantenga su temperatura ideal por un mayor tiempo, sin afectar su sabor.
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2. En licuadora, ¡qué vivan las licuachelas!
En el caso de las licuachelas, debes saber que esta tendencia surgió durante 2020 en redes sociales y desde lugares como Puebla y Querétaro, donde la innovación y el ingenio mexicano revolucionaron el mercado del consumo de micheladas y cervezas, haciendo que miles de personas desearan tener su propia chela en licuadora.
La preparación de las licuachelas sigue la receta de una michelada tradicional, pero cambia el típico tarro de vidrio por un envase de plástico como el que se utiliza en las licuadoras. Dependiendo el gusto de cada cliente, a la presentación se pueden agregar desde cacahuates hasta gomitas.
Dado que el invento de las licuachelas también generó críticas negativas por su presentación, los memes sobre celebridades tomándose una en lugares como las famosas micheladas de Tepito contribuyeron a su popularidad.
3. Kittychelas para las nenas
Tras el éxito de las licuachelas, la Ciudad de México (CDMX) creó su propia versión de micheladas servidas en recipientes exóticos y así fue como nacieron las Kittychelas.
Su debut lo tuvieron durante el verano de 2022 y se hicieron virales en redes sociales mediante la cuenta de TikTok @mexicanhellokitty.
La parte más destacada de esta alternativa es que el recipiente o termo en el que eran distribuidas las Kittychelas podía utilizarse después para transportar otro tipo de bebidas.
4. Las rotochelas; cervezas en minitinacos Rotoplas
Después, en una versión más evolucionada de las Kittychelas y las licuachelas, llegaron las Rotochelas, que son micheladas servidas en pequeños envases que simulan un tinaco de agua y también causaron sensación entre decenas de usuarios en redes sociales.
Aunque el éxito de este producto fue menor al de las Kittychelas y licuachelas, los memes y conversación en plataformas web que celebraron dicha presentación no se hicieron esperar.
5. La Popocachelatl: Cerveza con ceniza de volcán
Por último, debido a la intensa actividad volcánica que registró el Popocatépetl en mayo de 2023, un extraño video cobró gran relevancia en redes sociales al mostrar la preparación de una popocachelatl o popochela; una michelada servida con presuntas cenizas del volcán.
Aunque la invención de este producto primero causó risa entre los cibernautas, rápidamente se alertó que el consumo de cenizas resulta nocivo para la salud y por ello quienes deseen tener una popocachelatl deberán reemplazar este ingrediente por chile en polvo pintado de color gris.
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Con información de N+
JCG