Cuaresma 2023: ¿Cómo Saber si el Camarón Está Fresco?
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Estas son las características que debe de tener un camarón fresco
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Con la llegada de la cuaresma en este 2023, se van a consumir más pescados y mariscos. Y, por ello, parece preciso decirte cómo puedes saber e identificar si los camarones que estás por comprar están frescos y en buen estado.
Esto es importante porque, de no ser de buena calidad, podrías tener problemas de salud. Además, te vamos a enlistar el valor nutricional de los camarones para que consideres incluirlos en tu dieta diaria.
¿Cómo saber si los camarones están frescos?
De acuerdo con la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (CONAPESCA), para reconocer si un camarón está fresco puedes seguir estos consejos:
- Los ojos de los camarones, pese a ser pequeños, deben de estar firmes.
- Si el camarón está limpio de cáscara, la carne debe de estar en buen estado y tener aspecto liso.
- El olor es esencial: debe de ser a agua salada, fresco y agradable.
- El caparazón debe de ser igualmente firme y tener un color uniforme, brillante.
- Un camarón fresco tiene la cabeza traslúcida y el resto del cuerpo no puede tener manchas oscuras.
- Evita piezas que presenten golpes o una ligera pigmentación extraña en la piel.
- En el caso de buscar camarones con antenas y patas, estas deben estar firmes al cuerpo del marisco, es decir, al jalarlas estas no se deben desprender de forma sencilla, de lo contrario quiere decir que el producto no es fresco.
- En el lugar de compra, el camarón siempre debe estar refrigerados o sobre una capa de hielo que ayude a conservarlos.
Recuerda que es importante que procures consumir los mariscos el mismo día para conservar su frescura.
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¿Cuál es el valor nutricional del camarón?
De nuevo, considera incluir los camarones en tu dieta diaria pues sus beneficios son los siguientes:
- Los camarones son ricos en carotenos, betacarotenos, Omega-3 y Pro-vitamina A.
- En beneficio de tu metabolismo, sistema nervioso e inmunitario, tiene vitaminas B12, B9 y B3.
- Los camarones son bajos en grasas y calorías.
Además, un camarón tiene alrededor de 17.6 gramos.