Los 5 Chiles Más Picantes del Mundo, Según Taste Atlas

También te vamos a decir cuáles son los chiles más picosos de nuestro país

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Estos son los 5 chiles más picantes del mundo, según Taste Atlas

El picor se determina con base en la Escala de Scoville. Foto: Cuartoscuro | Archivo

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Como quizá ya sabes para este punto, Taste Atlas es una de las publicaciones más reconocidas del mundo  en lo que a gastronomía se refiere.

Recoge ingredientes y recetas, establecimientos y preparaciones emblemáticos del mundo. Con esa información crea y publica listas para que los turistas se den una buena idea de qué visitar en su próximo viaje.

Y esta vez te vamos a compartir los que consideró como los chiles más picosos del mundo. Y de paso te vamos a decir cuáles con los más picantes de México.

¿Cuáles son los cinco chiles más picantes del mundo?

Para empezar, debes de considerar que la medición que se emplea para medir el picor de un chile es la Escala de Scoville que se desarrolló en 1912.

Para ello se toma una muestra de extracto del chile y se disuelve en agua azucarada hasta que la pungencia de capsaicina deja de ser detectada. Así, la medición puede ir de 1-100 a 50,000-100,000.

Dicho lo anterior, los chiles más picosos del mundo son los siguientes:

  • Pepper X de Estados Unidos: 3,180,000 - 3,180,000
  • Komodo Dragón  de Reino Unido: 1,400,000 - 2,200,000
  • Carolina Reaper de Estados Unidos: 1,400,000 - 2,200,000
  • Infinity Pepper de Reino Unido: 1,067,286 - 1,265,000
  • 7 Pot Douglah de Trinidad y Tobago: 923, 889 - 1,853,986

Sí, parece broma, pero dentro de este top no hay ninguna especie de chile mexicano. Pero eso no quiere decir que nuestro país haya quedado fuera del listado completo.

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Estos son los chiles más picosos de México

De acuerdo con el Taste Atlas, hay ocho chiles que destacan si bien no todos por su picor excesivo, sí lo hacen por su distintivo sabor:

El habanero ocupa la novena posición del ranking con una medición de picor de 100,000-350,000. En el lugar 13, está el chile piquín de 40,000-60,000 y en el puesto 16 está el chile de árbol de 15,000 a 30,000.

A partir de aquí el picor disminuye considerablemente:

  • Serrano: 10,000-23,000
  • Puya Jalapeño: 2,500-8,000
  • Poblano: 1,000-2,000
  • Morrón: 0-0

Cabe destacar que los usuarios de esta guía valoran positivamente los chiles mexicanos y las preparaciones a partir de ellos, como lo son los chiles chipotle que se hacen con chiles jalapeños.

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