El Chile Más Picoso del Mundo NO es Mexicano
N+
El sabor del chile más picoso del mundo suele ser tan intenso que inclusive dificulta la apreciación de otros sabores
COMPARTE:
México es conocido a nivel mundial por su gran gusto por el chile, lo que le ha dado a los mexicanos la fama de ser amantes de la comida picosa. Sin embargo, contrario a lo que muchos podrían pensar, el chile más picoso del mundo no tiene su origen en nuestro país.
Por lo que a continuación te explicaremos cuál es el chile más picoso que existe sobre la Tierra y dónde es que este alimento fue creado.
Te recomendamos: Taste Atlas 2023: Este destilado mexicano es el mejor del mundo
¿Cuál es el chile más picoso del mundo?
El chile más picoso del mundo es el Carolina Reaper, el cual según la escala Scoville, que es una medición que indica la cantidad presente de capsaicina, un componente químico que estimula el receptor térmico en la piel, tiene una evaluación de 1.5 millones y hasta 2.8 millones de unidades.
Para que puedas darte una idea más clara de lo que esto significa, el Carolina Reaper es una mezcla de entre un chile Habanero, el cual según la escala tiene una medición de poco más de 300 mil unidades, y un Naga Bhut Joloki, que tiene más de un millón de unidades y que antes era considerado el chile más picoso del mundo.
El Carolina Reapear fue desarrollado por el agricultor estadounidense Ed Currie entre 2011 y 2013, año en el que el pimiento ganó el Record Guinness del chile más picoso del mundo.
¿Cómo sabe un Carolina Reaper?
Hoy en día existen varios productos como papas, dulces y comida que tienen Carolina Reapear, aunque este tipo de picor no es apto para cualquiera, ya que al comerlo causa una intensa sensación de picor y ardor que no puede quitarse con la ingesta de líquidos.
El sabor de este pimiento suele ser tan intenso que inclusive dificulta la apreciación de otros sabores, aunque en un principio las personas que lo han probado aseguran que tiene un perfil de sabor frutal y dulce.
¿Cuáles son los chiles más picosos de México?
De acuerdo con la escala Scoville, los chiles más picosos de México son los siguientes:
- Habanero
- Chile piquín
- Manzano
- De árbol
- Serrano
- Jalapeño