De México para el Mundo: Cochinita Pibil, Pozole y Sopa de Lima, Entre los 100 Mejores Platillos
N+
La cochinita pibil, el pozole y la sopa de lima son tres platillos orgullosamente mexicanos que fueron elegidos entre los 100 mejores del mundo
COMPARTE:
¡México es rico en gastronomía! Cuenta con amplia gama de platillos deliciosos que puedes probar en cada uno de los estados que conforman la República, tres de ellos son la cochinita pibil, el pozole y la sopa de lima, que acaban de ser declarados como de los mejores de todo el mundo.
Resulta que Taste Atlas, la guía de comida alrededor del mundo, publicó una lista con los 100 mejores platillos del mundo para 2025, en la que colocó a la cochinita pibil en el lugar 12, a la sopa de lima en el 53 y al pozole en el 75.
- La cochinita pibil es un platillo originario de Yucatán y sus ingredientes básicos son la carne de cerdo, el achiote, el jugo de naranja y especias.
- La sopa de lima también es tradicional de Yucatán y se prepara con caldo de pollo y se acompaña con limas y chile habanero.
- El ingrediente estrella del pozole es el maíz y tiene varias versiones según la región donde se cocine: puede ser de pollo, de cerdo o de mariscos.
Noticia relacionada: Puerquitos y Coyotas, las Galletas Mexicanas entre las Mejores 50 del Mundo
En el ranking de Taste Atlas Colombia, Italia y Brasil ocupan el primero, segundo y tercer lugar, respectivamente; además, figuran países como Japón, Grecia, España, China, Estados Unidos, Argentina e India, entre otros.
Cochinita pibil
La cochinita pibil, un platillo con tradición maya, se cocina lentamente en horno, después de que la carne fue marinada en la salsa de achiote y envuelta en hojas de plátano; se sirve acompañada de tortillas, con cebolla morada y limón.
Sopa de lima
La deliciosa sopa de lima, tradicional de la comida yucateca y maya, es un caldo saludable de pollo con jitomate, que se puede comer en cualquier temporada del año, no importa si hace frío o calor.
Pozole
El color del pozole varía dependiendo la región, puede ser verde, blanco o rojo; por lo general, cualquier versión se compaña con lechuga, cebolla, limón, orégano, rábano y tostadas con queso y crema. En algunas regiones se sirve con huevo, chicharrón, aguacate, sardina, chile relleno de queso o taco dorado.
Primeros 10 lugares del ranking
- Lechona – Colombia
- Pizza napolitana -Italia
- Picanha -Brasil
- Rechta (fideos) – Argelia
- Curry de Panaeng – Tailandia
- Asado – Argentina
- Çökertme kebabı (ternera) – Turquía
- Rawon – Indonesia
- Cağ kebabı (cordero) – Turquía
- Tibs - Etiopía
Historias recomendadas:
- Las Coronas de la Virgen de Guadalupe en la Basílica: Invaluables, con Oro y Piedras Preciosas
- ¿Qué Es Klebsiella Oxytoca, la Bacteria por la que México Emite Alerta Epidemiológica?
- ¿Cuándo Será la Luna Fría, la Última Luna Llena del 2024?
Con información de N+.
RMT