¿Cuáles Son los Mejores Platillos con Carne de Puerco Según Taste Atlas 2023?

Cuatro platillos mexicanos entraron entre los 100 mejores hechos con carne de puerco en el mundo según Taste Atlas

|

N+

-
Taste Atlas: Estos son los mejores platillos con carne de puerco del mundo

La cochinita pibil entró en la lista de los mejores platillos con carne de puerco. Foto: Unsplash | Ilustrativa

COMPARTE:

Resulta que la guía gastronómica Taste Atlas acaba de publicar una lista con los mejores 100 platillos del mundo que están hechos con carne de puerco. Y, ¡buenas noticias!, México tiene cuatro platillos dentro de la lista, incluyendo dos dentro del top ten, y el primer lugar.

Aquí te vamos a contar cuáles son los platillos mexicanos que lograron entrar en la lista y fueron mejor evaluados.

Estos son los mejores platillos con carne de puerco según Taste Atlas

La carne de puerco es quizá una de las más versátiles y deliciosas en el mundo. No hay cultura que no eche mano de ella en su gastronomía y es por ello por lo que la guía Taste Atlas hizo una lista con los mejores platillos que tienen como protagonista la carne de este animal.

Por fortuna, la comida mexicana vuelve a ser considerada y además lideró las posiciones.

Si bien solo entraron cuatro platillos mexicanos, en comparación, por ejemplo, con Alemania que tiene más de seis puestos en la lista, lo cierto es que un popular platillo mexicano ocupa la primera posición:

  • Carnitas
  • Cochinita Pibil
  • Po Chic
  • Chilorio

Así es, las carnitas, ese platillo típico de fiestas y comilonas, así como del almuerzo de un fin de semana cualquiera es considerado como el mejor platillo del mundo hecho con carne de puerco.

Apenas detrás, en la tercera posición, está la corintia pibil. Un platillo típico de la comida yucateca que tiene una ciencia detrás y cuya preparación requiere dedicación. Al igual que el de las carnitas, a decir verdad.

Un poco más atrás, en el puesto número 37, esta el por chuc, también de la península de Yucatán, que consiste en carne de cerdo fileteada y marinada en jugo de naranja agria para luego asarse al carbón o a la parrilla.

El norte de nuestro país está representado en esta lista, en el puesto 59, con el chilorio, originario de Sinaloa.  Este platillo consiste en carne desmenuzada condimentada con chile pasilla, comino, orégano y sal, para luego cocerse con manteca de cerdo.

Te recomendamos: Taste Atlas 2023: ¿Cuáles Son Las Mejores Sopas Mexicanas Mejor Calificadas del Mundo?

¿Cómo funciona el Taste Atlas?

Este proyecto es una enciclopedia en la que un turista puede encontrar un platillo que desee comer y las recomendaciones de dónde comerlo bien hecho. Esto de acuerdo con la experiencia y los comentarios de algunos expertos de la gastronomía.

Además, ahora se pueden encontrar en dicho sitio las recetas más significativas de cada país, así como los ingredientes distintivos de un lugar. Hoy ya se pueden encontrar más de 10 mil preparaciones. Y no sólo de platillos, pues también se pueden revisar algunas bebidas.

Las listas que se generan y publican so el resultado de las valoraciones y los comentarios de los críticos gastronómicos, chefs y turistas que se dan el tiempo de reseñar un platillo o un restaurante.

Esta es la historia del mango ataulfo