Comida que Desafía el Tiempo: Estos 8 Alimentos Nunca Caducan
N+
Hay comidas que desafían el tiempo, aquí te decimos cuáles son los 8 alimentos que nunca caducan

La miel es un alimento que nunca caduca. Foto: Pixabay | Ilustrativa
COMPARTE:
Hay alimentos que nunca caducan, así es, desafían el tiempo y son más comunes de lo que puedes creer, y seguramente al menos dos de ellos están presentes diariamente en tu alimentación, ya que dan sabor a otras comidas y bebidas.
Estos alimentos a diferencia de los perecederos, que se descomponen con el tiempo, no tienen fecha de caducidad, por lo que son considerados súper alimentos y pueden vivir por años en tu despensa.
El Universum, Museo de las Ciencias y el Portal Académico de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) dieron a conocer 8 alimentos que nunca caducan, siempre y cuando se almacenan correctamente.
¿Por qué nunca caducan?
De acuerdo con la UNAM, la clave está en la humedad, la temperatura y acidez. Cuanto menos agua, más frío y más ácido, duran más tiempo.
- Humedad: Es la cantidad de agua presente en un alimento, un alto contenido puede facilitar el crecimiento de microorganismos, causando descomposición y deterioro.
- La temperatura de los alimentos es crucial para mantenerlos frescos y para evitar que las bacterias crezcan rápidamente, es importante mantenerlos en temperaturas seguras.
- La acidez en los alimentos afecta el sabor, la seguridad y la calidad de los alimentos.
Noticia relacionada: ¿Desayunar una Naranja o Comerla por la Noche? Estos son los Beneficios por Consumir la Fruta
Alimentos que nunca caducan
Esta es la lista del Universum, Museo de las Ciencias de los 8 super alimentos que nunca caducan, se trata de:
- Cacao en grano: Sin fecha de caducidad, sin embargo, puede perder su aroma con el tiempo.
- Miel: Considerada el superhéroe antibacteriano y antiséptico.
- Azúcar: antibacteriano por excelencia, no se rinde ante ninguna bacteria
- Sal: El guardián natural de la frescura, sin fecha de caducidad.
- Arroz: Eterno superviviente, se conserva en almacenamiento seco.
- Vinagre: La pesadilla de las bacterias, gracias a su ácido acético.
- Chocolate oscuro: El sabroso inmortal, siempre y cuando no tenga grasas vegetales hidrogenadas.
- Legumbres secas: Muy resistentes, no caducan nunca, gracias a su bajo contenido de agua.
Ahora ya sabes que la sal y azúcar, que dan sabor a otras comidas y bebidas, no tienen fecha de caducidad, así como los demás mencionados en la lista, así que no los tires, mejor asegúrate de almacenarlos correctamente.
Historias recomendadas:
- ¿Panza Chelera? Esto Pasa con tu Hígado cuando Tomas Cerveza
- ¿Qué Pasa si la Aerolínea Cancela o Retrasa tu Vuelo? Esto dice Profeco
- Adiós, Bacterias ¿Cada Cuánto Tiempo Debo Cambiar mi Cepillo de Dientes?
Con información de N+ y UNAM
Rar