Estos Son los 10 Restaurantes Mexicanos en la Lista de los 50 Mejores de América Latina
Se dio a conocer el ranking del Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, el cual incluye 10 lugares en México. Te contamos cuáles son
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No tenemos duda de que la cocina mexicana es reconocida como una de las mejores del mundo, y por esto los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, uno de los rankings con más prestigio en el mundo en la industria gastronómica, publicó su lista de los mejores lugares de la región.
México se llevó una gran sorpresa al aparecer en esta lista, pues cuenta con 10 de los mejores restaurantes en América Latina.
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Los 10 mejores restaurantes mexicanos
Y bueno, ¿cuáles son los restaurantes mexicanos que entraron a la lista de los 50 mejores en América Latina? Esta es la lista.
- Quintonil. Está en el lugar número 9, y se encuentra en la Ciudad de México. Su nombre se debe a una hierba verde que aparece en algunos de sus platos y bebidas. Es reconocido por su cocina mexicana vanguardista del chef Jorge Vallejo y de su esposa Alejandra Flores
- Alcalde. Está en el lugar número 12, y se encuentra en Guadalajara, Jalisco. Los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 lo reconocen por tener una una cocina mexicana sencilla y "franca" del chef Francisco "Paco" Ruano. Además, se ubica en el puesto número 67 en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo 2024
- Fauna. Está en el sitio 17. El restaurante que se ubica en el Valle de Guadalupe en Ensenada, Baja California. Está a cargo del chef David Castro Hussong y la pastelera Maribel Aldaco. Abrieron Fauna en 2017 después de trabajar y viajar por todo el mundo
- Villa Torel. Está en el lugar 23. Este restaurante también se encuentra en Ensenada, Baja California. Alfredo Villanueva es reconocido en la cultura culinaria mexicana como un chef de grandes valores, creador de sabores memorables y maestro del arroz y el fuego
- Pujol. Se encuentra en el puesto 24 y se ubica en la Ciudad de México, fundado por el chef Enrique Olvera. Su “humilde taco”, como aparece en la descripción de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, es el único plato permanente, ya que los demás platos que destacan por su color y elegancia cambian a diario
- Arca. Se ganó el lugar 32 en la lista. Se encuentra en Tulum, Quintana Roo. El chef José Luis Hinostroza, originario de Tijuana, Baja California, reinventa los platos de comida callejera mexicana con ingredientes locales y técnicas modernas
- Huniik-H. Así la deliciosa comida yucateca se coló a esta lista en el lugar 36. Huniik-H significa “espíritu único” en maya. Su cocina está a cargo del chef Roberto Solís. Un detalle importante es que si quieres ir, debes tener en cuenta que el restaurante solo tiene capacidad para 16 personas
- Máximo Bistrot. Está en el lugar 43 y también está en la Ciudad de México. Según la lista de los 50 mejores restaurantes de la región, la mayoría de los ingredientes de este sitio son de granjas de la Ciudad de México y sus alrededores. El menú en Máximo Bistrot, cargo de Eduardo García, cambia todos los días
- Sud 777. Está en el sitio 47, a cargo del chef Edgar Núñez. Su menú de degustación cambia cada mes e incluye una exótica mezcla de platos. Además, el chef de Sud 777, fundó la Asociación Mexicana de Food Trucks
- Rosetta. Está en el lugar 48, y se encuentra en la Ciudad de México. Un restaurante súper reconocido por la cocina de la chef Elena Reygadas, quien en 2023, fue reconocida como la mejor chef del mundo en The World’s 50 Best Restaurants en la categoría femenina.
Así que ya sabes, si tienes planes de salir a comer o cenar, ahora cuentas con 10 muy buenas opciones dentro y fuera de la CDMX.
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