UNAM: ¿El Bolillo es Nutritivo y Sí Sirve Para el Susto?

Además de decirte el contenido nutrimental de un bolillo, te vamos a decir si es benéfico comerlo luego de un susto

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UNAM: Este es contenido nutrimental de un bolillo

Bolillos crujientes. Foto: Pixabay | |Ilustrativa

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El bolillo quizá sea el pan más popular y barato que se pueda adquirir en las panaderías. Pero, además de sabroso y crujiente, un bolillo es bastante nutritivo y hasta puede ser benéfico en caso de un susto de acuerdo con la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

¿Cuál es el contenido nutrimental de un bolillo?

De acuerdo con los Centros de Desarrollo Infantil (CENDI) y la Dirección General de Personal de la UNAM, el bolillo además de barato y sabroso, tiene un contenido nutrimental considerable para una persona.

Gracias a sus ingredientes principales, tales como la harina de trigo, levaduras, agua y sal, aporta las calorías propias de los carbohidratos.

De acuerdo con el Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, una pieza de bolillo de 60 gramos contiene:

  • 183 calorías.
  • 5.7 gramos de proteína.
  • 39 gramos de carbohidratos.
  • 324.4 miligramos de sodio.

Una pieza de este pan equivaldría a tres tortillas de maíz o siete tazas y media de palomitas naturales.

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Canasta de bolillos. Foto: Pixabay | |Ilustrativa

¿Es recomendable comer un bolillo para el susto?

Luego de un susto, una de las primeras cosas que escucha una persona es "cómete un bolillo".

Respecto a si funciona o tiene algún objetivo en concreto, Eduardo Calixto González, profesor de la Facultad de Psicología, explica que luego de pasar por una situación que causa estrés o amenaza, en el cuerpo se activa el sistema nervioso simpático.

Al activarse, el cerebro comienza a recibir un 25 por ciento más del torrente sanguíneo.

Como consecuencia, el cuerpo comienza a consumir más glucosa que ha de recibir del hígado. Al comer un bolillo, se le ofrece una fuente adicional de glucosa al cerebro.

Esto es especialmente benéfico si una persona está en ayuno o tiene varias horas sin comer.

Los pasteles, los dulces o los refrescos se convierten en una fuente directa de glucosa para el cerebro. En cambio, si una persona tuvo una comida reciente antes de un susto, el comer un bolillo no afectará el consumo de glucosa.

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Con información de la UNAM.