¿Son igual de saludables las frutas sin semillas que las que sí tienen?
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Algunas frutas son modificados genéticamente para que no contengan semillas, y se han convertido parte de una moda en los transgénicos.Seguramente has visto en el súper o en el mercado uva sin semilla, sandía sin semilla o ciruelas y limones de este tipo. Últimamente se ha vuelto una moda este tipo de frutas que parecieran ser prácticas de comer, con mayor cantidad de pulpa e incluso podrás notar que muchas de ellas son más dulces o jugosas que las normales. Esto es debido a que se trata de alimentos transgénicos que son modificados genéticamente para que presenten estas cualidades.Aunque podría parecer un poco alejado del concepto de fruta, estos productos se cultivan de la misma manera. Lo único es que han sido previamente seleccionadas por sus cualidades, especies, dulzor y rasgos en su genética para que den pie a productos de mayor calidad, tamaño y sabor. Sin embargo, igual que el resto de los demás alimentos pueden madurar sin ningún problema, teniendo o no semillas.El que no tengan semillas hace que estas frutas no se puedan reproducir, y que no sea tan fácil su crecimiento. Podría decirse que de este modo son "infértiles". Pero existen múltiples métodos para la reproducción y creación de más de este tipo de frutas.Estas frutas pueden producirse sin ninguna influencia de los cultivadores, pues también pueden crecer de manera natural. Pero en su mayoría, y debido a la alta demanda que los rodea, son creados con modificaciones genéticas. Lo anterior no quiere decir que se sometan a un gran laboratorio; sino que únicamente se selecciona las mejores frutas y se descarta aquellas que pueden dar frutos,. De esta manera se controla los procesos de cosecha y polinización para que dé como resultado frutas sin semillas. Es decir se toma el tallo de estas plantas, se replanta y se obtiene clones o el mismo tipo de fruta sin semilla.