¿Son igual de saludables las frutas sin semillas que las que sí tienen?

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¿Son igual de saludables las frutas sin semillas que las que sí tienen?

¿Son igual de saludables las frutas sin semillas que las que sí tienen?

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Algunas frutas son modificados genéticamente para que no contengan semillas, y se han convertido parte de una moda en los transgénicos.Seguramente has visto en el súper o en el mercado uva sin semilla, sandía sin semilla o ciruelas y limones de este tipo. Últimamente se ha vuelto una moda este tipo de frutas que parecieran ser prácticas de comer, con mayor cantidad de pulpa e incluso podrás notar que muchas de ellas son más dulces o jugosas que las normales. Esto es debido a que se trata de alimentos transgénicos que son modificados genéticamente para que presenten estas cualidades.Aunque podría parecer un poco alejado del concepto de fruta, estos productos se cultivan de la misma manera. Lo único es que han sido previamente seleccionadas por sus cualidades, especies, dulzor y rasgos en su genética para que den pie a productos de mayor calidad, tamaño y sabor. Sin embargo, igual que el resto de los demás alimentos pueden madurar sin ningún problema, teniendo o no semillas.
Foto: iStock
El que no tengan semillas hace que estas frutas no se puedan reproducir, y que no sea tan fácil su crecimiento. Podría decirse que de este modo son "infértiles". Pero existen múltiples métodos para la reproducción y creación de más de este tipo de frutas.Estas frutas pueden producirse sin ninguna influencia de los cultivadores, pues también pueden crecer de manera natural. Pero en su mayoría, y debido a la alta demanda que los rodea, son creados con modificaciones genéticas. Lo anterior no quiere decir que se sometan a un gran laboratorio; sino que únicamente se selecciona las mejores frutas y se descarta aquellas que pueden dar frutos,. De esta manera se controla los procesos de cosecha y polinización para que dé como resultado frutas sin semillas. Es decir se toma el tallo de estas plantas, se replanta y se obtiene clones o el mismo tipo de fruta sin semilla.
beneficios de las frutas sin semillas
Foto: iStock

Ventajas de las frutas sin semillas

Las frutas sin semillas debido a que tiene mayor calidad poseen múltiples ventajas y propiedades para el cuerpo humano. Por ejemplo en el caso de la sandía, aquellas que no tienen semillas aportan mayor hidratación al cuerpo, aumenta su efecto antioxidante, ayuda a aliviar los dolores musculares y tiene más fibra.Las naranjas sin semillas tiene mayor ácido cítrico, vitamina C, potasio, ácido fólico y fibra. De igual forma su índice glucémico es menor. En el caso de las uvas sin semilla son mas ricas en fibra, antioxidantes y vitamina C y carbohidratos.Uno de los más conocidos, el limón sin semilla, fue desarrollado desde 1895, tiene mayor resistencia a las plagas, y por lo mismo tiene mayores cantidades de vitaminas y minerales. En general, las frutas sin semilla contienen los mismos beneficios que los alimentos comúnmente cosechados que si tienen pepitas.https://youtu.be/AgOu7sPDx0g