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Sigue estos 4 tips para hacer suaves tus tortillas de harina
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Sigue estos 4 tips para hacer suaves tus tortillas de harina
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Hacer tortillas de harina es toda una ciencia y comerlas es la mejor parte, pero en ocaciones estas se endurecen un poco y parece que quedan inservibles, hoy te traemos 4 tips para hacer suaves tus tortillas de harina. Foto: Getty Images
Usa agua caliente
Al momento de seguir la receta para hacer tortillas de harina, es muy común que te digan que uses agua tibia, pero la realidad es que si usas agua caliente (lo más que aguanten tus manos pero sin quemarte) hace que la masa se incorpore mejor y la convierte en una masa mucho más elástica para un mejor manejo.
Masa con buena maleabilidad
Cuando hacemos tortillas de harina por primera vez la masa queda un poco pegajosa y aguada, lo mejor es que quede maleable, consistente y cero pegajosa.En caso de que la masa no quede maleable, al momento de poner la tortillas de harina en el comal se harán quebradizas, se pegarán al comal y no ese el resultado que buscamos.Foto: Getty Images
Textura
Para conservar mejor las tortillas de harina, es importante que no estén tan delgadas, deben tener un grosor adecuado, ni muy gorditas ni muy delgadas.
Mezcla bien los ingredientes
Al mezclar los ingredientes es importante que sigas el orden, primero la sal, el polvo para hornear y el aceite vegetal en la harina y luego el agua caliente, la cual vas incorporando poco a poco. Todo se irá disolviendo de la mejor manera sin que queden plastas o grumos.
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