Limpiar la parrilla con una cebolla: ¿por qué debes hacerlo?
N+
Limpiar la parrilla con una cebolla: ¿por qué debes hacerlo y cómo se hace adecuadamente para extender su vida útil?

Limpiar la parrilla con una cebolla: ¿por qué debes hacerlo?
COMPARTE:
Con el verano llega la temporada de parrillas... pero también la de desempolvar el viejo grill y limpiarlo para que no contamine nuestra comida. Por décadas, nuestros abuelos y padres han recomendado partir una cebolla por la mitad para frotarla contra los fierros de la parrilla con el fin de "curarla". Cuando no es una cebolla es un ajo sobre un comal, pero ¿qué tan útil es usar este método para limpiar nuestras parrillas? Primero que nada, los expertos parrilleros han insistido por años que usar limpiadores químicos para desengrasar nuestras parrillas no solo las contamina más de lo que estaban, sino que también contienen compuestos que podrían ser tóxicos o invasivos con el sabor y el aroma de nuestra carne y verduras.