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Esta es la forma correcta de cocinar garbanzos
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Esta es la forma correcta de cocinar garbanzos
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Los garbanzos son una de las legumbres más consumidas y con grandes beneficios para la salud, esto por la gran cantidad de aminoácidos esenciales y porque se considera una buena fuente de proteína. Muchas veces cuándo los cocinas puedes quitarle todos los nutrientes que te pueden aportar, para que esto no suceda más, te diremos cuál es la forma correcta de cocinar garbanzos y conservar sus propiedades.Cuando dejas remojando por mucho tiempo los garbanzos (y otras legumbres) te deshaces de algunos atributos malos como la dureza, el sabor seco, inhibidores y algunos oligosacáridos los cuales provocan gases, para deshacerte por completo de toda esta materia no deseable, sigue estos pasos:
Remójalos con agua abundante
Tira el agua del remojo
Cóselos con suficiente agua hasta que estén bien hechos.
Deshazte del agua de cocción
Se recomienda dejarlos remojar de 8 a 10 horas antes de cocinarlos, esto ayudará a que los garbanzos de deshidraten y se ablanden lo cual reducirá su tiempo de cocción. Además es importante cocerlos en una olla exprés o de presión, así estarán listos en solo 20 o 25 minutos contra una hora y media si los cocinas en una olla normal.Si quieres adelantar el tiempo en el que se ablandan los garbanzos para poderlos cocinar en seguida, puedes añadir un poco de bicarbonato al agua de remojo, de esta manera tus garbanzos estarán listos en menos tiempo.Foto: Unsplash
¿Cómo cocinar los garbanzos?
Es importante cocinar de forma adecuada los garbanzos, ya que si añades mucha agua, los pones a fuego muy alto o los dejas mucho tiempo sobre la flama de la estufa tus garbanzos pueden abrirse y despellejarse.La forma para evitar que esto pase es la siguiente:
Mide bien la cantidad de garbanzos que cocinarás, la ración usual para una persona va de los 80 a los 10 gramos.
Remoja tus garbanzos, puedes usar las recomendaciones que te dimos anteriormente, asegúrate de colocarlos en un recipiente grande ya que estos aumentan su tamaño.
Pasado el tiempo de remojo, escúrrelos y enjuágalos con abundante agua.
Introduce los garbanzos en la olla y añade agua caliente, esta debe sobrepasar al menos dos dedos de los garbanzos.
Tapa la olla y déjala a fuego medio en la estufa durante 30 minutos o hasta que estos estén tiernos.
Si a la mitad observas que ya no tiene agua, puedes añadir más, pero esta debe estar muy caliente.
Puedes añadir al inicio una hoja de clavo o de laurel, esto les dará sabor, para agregar la sal deberás esperar a que estos estén cocidos completamente así su piel la absorberá.Para conservarlos durante más tiempo colócalos en un lugar seco y fresco ya sea en un tarro o en una bolsa muy bien sellada.https://www.youtube.com/watch?v=8Ufotm0XtJQ&t=9s
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