InicioSaludComo lavar y descontaminar frutas y verduras sin usar desinfectante
¿Cómo lavar y descontaminar frutas y verduras sin usar desinfectante?
|
N+
-
¿Cómo lavar y descontaminar frutas y verduras sin usar desinfectante?
COMPARTE:
Desinfectar correctamente las frutas y verduras es una tarea indispensable a la hora de cocinar ya que con esta sencilla y rápida práctica podemos evitar contraer algún tipo de enfermedad.Las enfermedades más comunes por consumir alimentos contaminados pueden ir desde una diarrea, hasta cosas más graves como una salmonella, tifoidea, amibiasis, gastroenteritis, entre otros problemas gástricos importantes.Para evitar todo eso, lo más recomendable es desinfectar las frutas y verduras y aunque actualmente existen muchos productos que nos facilitan esta tarea, si en casa no tienes ninguno a continuación te damos 3 métodos efectivos.Recuerda que el uso de cada uno de estos métodos de desinfección es confiable, pero nunca se debe olvidar antes lavar con agua fría y jabón todas las frutas y verduras.Foto: Unsplash
¿Cómo lavar y desinfectar frutas y verduras sin productos especiales?
Bicarbonato de sodio
El bicarbonato de sodio es el ingrediente que no podría faltar en esta lista ya que gracias a sus propiedades desinfectantes lo hace un excelente aliado a la hora de descontaminar nuestras verduras y frutas.Lo único que tienes que hacer es diluir una cucharada sopera de bicarbonato en un litro de agua y dejar sumergidas por unos 10 minutos las frutas y verduras previamente lavadas.Después de ese tiempo solo tienes que enjuagar todos los alimentos con agua filtrada.
Cloro
No es ningún secreto el enorme poder desinfectante que posee el cloro y por ello es un elemento que puede utilizarse aunque siempre hay que tener sumo cuidado en su manejo.Puedes agregar 10 gotas de cloro en un litro de agua y dejar reposar las frutas y verduras previamente lavadas por unos 5 minutos para después escurrirlas y enjuagarlas en agua.https://www.youtube.com/watch?v=mvhrsFRcgm4
Vinagre blanco
En la tercera posición tenemos al vinagre que resulta un agente muy efectivo para eliminar las bacterias debido a sus propiedades antimicrobianas potentes.Para usarlo debes agregar una taza de vinagre blanco en un litro de agua y dejar reposar por 10 minutos las frutas y verduras previamente lavadas para luego enjuagarlas con agua filtrada.
InicioSaludComo lavar y descontaminar frutas y verduras sin usar desinfectante