¿Cómo hacer mantequilla casera en 7 sencillos pasos?

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Con estos pasos podrás realizar tu propia mantequilla en casa.

¿Cómo hacer mantequilla casera en 7 sencillos pasos?

¿Cómo hacer mantequilla casera en 7 sencillos pasos?

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La mantequilla es uno de esos ingredientes que no pueden faltar en la cocina. Si bien no se puede considerar indispensable, regularmente forma parte de los alimentos que están en la lista de la despensa, aunque no necesariamente debe ser así, pues se puede generar desde casa y el proceso no es tan complicado como se pudiera imaginar. A continuación lo explicamos.

Las recetas para la preparación de mantequilla casera pueden ser varias y depende incluso de los ingredientes que se le quieran agregar; sin embargo, para la elaboración de esta se necesita los siguientes utensilios e ingredientes:

  • 1 taza de crema para batir
  • 4 cucharadas de agua fría
  • 1 pizca de sal
  • Batidora
  • Colador
  • Tela de algodón para escurrir
  • 2 tazones

Y los pasos a seguir son los siguientes:

  1. Coloca un tazón en el refrigerador por una hora
  2. Pasado el tiempo señalado coloca la crema en el recipiente y bátela por 6 o 7 minutos hasta que la mezcla parezca se "corte" (la grasa se separe)
  3. Con la ayuda del colador y la tela cuela el líquido (suero de leche) sobrante que surgió después de batir la crema
  4. En el tazón restante coloca el producto sólido (la mantequilla) y añade las 4 cucharadas de agua fría
  5. Mezcla con tus manos la mantequilla y agua, esto para ayudar a separar el suero de leche que haya quedado restante
  6. Coloca la mantequilla en una superficie plana, agrega la pizca de sal (y otros ingredientes a tu elección) y vuelve a mezclar
  7. Dale la forma que desees y sirve (o guarda)