¿Cómo distinguir el queso real de los 'plastiquesos'? Esto dice Profeco
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A todos nos ha pasado que por descuido o tal ves por ahorrarnos algo de dinero hemos comprado queso que, aunque luce igual a uno real, al probarlo nos damos cuenta que es uno de los llamados plastiquesos.Los plastiquesos a diferencia de un queso real, que solo contiene leche y cuajo, están hechos mediante un proceso diferente en el que se usan otras sustancias entre las que la leche de vaca no figura.De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) los quesos de imitación usan aditivos permitidos, gomas o almidones que al procesarse terminan dándole al queso la textura de uno original.Además, suelen remplazar la leche de vaca por leche descremada reconstituida pasteurizada, o con grasas o aceites vegetales parcialmente hidrogenados.Según la Revista del Consumidor, los plastiquesos también incluyen productos adicionados con caseinatos, son concentrados de proteína que se encuentran en la leche.Sin embargo, la norma sólo permite un máximo de dos por ciento de concentrado de proteína de leche con caseína o caseinatos para elaborarlosPor ese motivo Profeco realizó un estudio en donde evaluó 30 quesos para determinar si en verdad lo que se anuncia en el empaque es lo que se ofrece a los consumidores, resultando que varias marcas no lo cumplen.https://youtu.be/8LsZTCO8M2YFinalmente una de las maneras más efectivas para poder distinguir un queso real de un plastiqueso es el precio, ya que siempre los quesos de imitación resultar ser mucho más baratos.Otro tip para identificar estos quesos es leer detenidamente el empaque, pues todos los quesos están obligados a mencionar sus ingredientes verdaderos y en el caso de ser un queso de imitación agregar esa descripción.