¿Qué Pasa si Tengo Colesterol Alto y Tomo Café?
Las personas con un mayor nivel de colesterol en la sangre tienen mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares
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El colesterol alto es uno de los padecimientos más comunes alrededor del mundo, pues se estima que por lo menos 30 millones de personas a nivel global lo tienen y, aunque existen muchos alimentos que pueden contribuir a su alza, te explicaremos si el café es uno de ellos.
De acuerdo con el estudio Coffee Consumption and Serum Lipids: A Meta-Analysis of Randomized Controlled Clinical Trials, el consumo de café sí tiene relación con el aumento del colesterol.
Sin embargo, la sustancia responsable de esto, aunque muchos no lo sepan, no es la cafeína.
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El análisis descubrió que el aumento de lípidos como resultado del consumo de café se deben principalmente al cafestol y el kahweol, ambos aceites del café, que aumentan la síntesis de colesterol al disminuir la excreción de ácidos biliares y esteroles neutros.
Además, los investigadores determinaron que el café hervido tiene una mayor concentración de aceites de café, debido a las altas temperaturas utilizadas durante su preparación y al mayor tiempo de contacto entre los posos de café (los desechos de la preparación del café) y el agua, lo que influye en el colesterol alto.
En resumen, si tienes el colesterol alto, no es recomendable consumir café.
¿Cuáles son los niveles normales de colesterol?
Personas de 19 años
- Colesterol total: Menos de 170 mg/dL
- No-HDL: Menos de 120 mg/dL
- LDL: Menos de 100 mg/dL
- HDL: Más de 45 mg/dL
Hombres de 20 años o mayores
- Colesterol total: 125 a 200 mg/dL
- No-HDL: Menos de 130 mg/dL
- LDL: Menos de 100 mg/dL
- HDL: 40 mg/dL o mayor
Mujeres de 20 años o mayores
- Colesterol total: 125 a 200 mg/dL
- No-HDL: Menos de 130 mg/dL
- LDL: Menos de 100 mg/dL
- HDL: 50 mg/dL o mayor