Carne, Huevos y Leche, Esenciales para Una Dieta Sana: FAO

Un estudio basado en más de 500 artículos científicos y 250 documentos normativos reveló la importancia de estos alimentos

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Carne, huevos y leche son esenciales en dieta sana: FAO

Además de proteínas, los alimentos de origen animal aportan grandes nutrientes. Pixabay | Ilustrativa

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Un informe de la Organización de la ONU para la Agricultura y la Alimentación (FAO) publicado hoy afirma que carne, huevos y leche son fuente esencial de nutrientes sin que puedan obtenerse fácilmente de alimentos de origen vegetal.

El estudio revela que estos alimentos son especialmente importantes durante etapas fundamentales de la vida como el embarazo y la lactancia, la infancia, la adolescencia y la tercera edad.  

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Los resultados del estudio Contribución de los alimentos de origen animal terrestre a una dieta sana para mejorar la nutrición y la salud se basan en el análisis de datos y evidencias de más de 500 artículos científicos y 250 documentos normativos.

Dicho estudio es el más completo realizado hasta la fecha sobre los beneficios y riesgos del consumo de alimentos de origen animal.

Además de proteínas de alta calidad, estos comestibles proporcionan diversos ácidos grasos esenciales, hierro, calcio, zinc, selenio, vitamina B12, colina y compuestos bioactivos.

También se dijo que si se consumen como parte de una dieta adecuada, los alimentos de origen animal pueden ayudar a alcanzar las metas de nutrición aprobadas por la Asamblea Mundial de la Salud y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).
                
Aunque, al mismo tiempo, según sostienen en el prólogo María Helena Semedo, directora general Adjunta de la FAO, y Máximo Torero Cullen, economista Jefe del organismo, el sector ganadero debe contribuir a afrontar una serie de desafíos que incluyen cuestiones relacionadas con el medio ambiente.

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Con información de EFE.
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