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Ajo negro: ¿Qué es, cuáles son sus beneficios y cómo prepararlo?
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Ajo negro: ¿Qué es, cuáles son sus beneficios y cómo prepararlo?
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¿Conoces el ajo negro? De acuerdo con un sitio web especializado en cocina, este alimento es una especia que se usa mucho en la cocina asiática, se comenzó a difundir en América del Norte y Europa. Puede que su nombre y su aspecto sean algo extraño, pero tiene varios beneficios para la salud.Foto: Getty Images
Ajo negro, uso y beneficios:
El ajo negro , como se mencionó al inicio, es un condimento usado en la cocina asiática. Su proceso de elaboración se basa en someter la pieza completa de ajo al calor por un mes y condiciones de humedad dentro de una olla de cocción lenta, y es así como sale con los dientes negros.Este alimento sabe un poco dulce y ácido, con ligeros toques a vinagre balsámico o aceite balsámico. En los restaurante de alta cocina en Estados Unidos, este condimento es muy usado debido a su popularidad.El bulbo negro o ajo negro tiene beneficios, ya que este es antioxidante que contiene alicina, el cual es un ingrediente que en países como Tailandia se consume porque se cree que alarga los años de vida.Hasta ahora no se ha comprobado pero, también es usado para ayudar a reducir la presión arterial, esto porque dilata los vasos sanguíneos y contribuye a disminuir los altos niveles de colesterol.Foto: Getty Images
Pasos para hacer ajo negro en casa:
Pon el horno a baja temperatura, también puedes usar una olla eléctrica para cocinar arroz
Deja las cabezas del ajo durante 10 días en el horno a 60°C.
Aprovecha el calor residual del horno apagado y usarlo para terminar de elaborar esta receta.
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