Abril, Mes de la Fresa y la Piña: Lista de Frutas de Temporada para Refrescarte en Primavera

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Conoce aquí cuáles son las frutas y verduras propias de temporada y por qué consumirlas es bueno para tu salud, tu bolsillo y el medio ambiente

Las fresas tienen poderosas propiedades antioxidantes

Las fresas tienen poderosas propiedades antioxidantes. Foto: Canva | Ilustrativa

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¡Esta primavera refréscate y nútrete con las frutas y verduras de temporada! Y es que ante el calor que se ha registrado en nuestro país, hay varios alimentos que aportan bastante agua para ayudarle a tu organismo a enfrentar las altas temperaturas.

Pero además, ¿sabías que consumir frutas y verduras de estación tiene enormes beneficios para tu salud, tu bolsillo y el medio ambiente?

A continuación, te contamos cuáles son los alimentos propios de este mes de abril que puedes incluir en tus platillos diarios.

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¿Con ganas de una ensalada refrescante?

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), las verduras son excelentes para comer en ensaladas frescas o en crudo; “la variedad en tu plato eleva los nutrientes y ayuda a mejorar tu salud”, destacó.

Según dicha instancia, las verduras de temporada de abril son las siguientes:

  • Espinaca, acelga, zanahoria, betabel, rábano, pepino, col, coliflor, papa, chayote, chícharo y nopal

Las verduras son excelentes para comer en ensaladas frescas. Foto: Pexels | Ilustrativa

¿Eres team cítricos?

Ahora bien, varias de las frutas de este mes se caracterizan por su gran aporte de agua para refrescarnos. La lista incluye:

  • Fresa, tamarindo, sandía, jitomate, plátano, piña, mamey, limón, papaya, mango, melón y naranja

“¡Este mes llena tu plato de color y nutrición! Al elegir frutas y verduras de temporada, no solo enriquecemos nuestra dieta, sino que también contribuimos a un estilo de vida más saludable y sostenible”, puntualizó la Profeco en redes sociales.

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¿Cuáles son los beneficios de las frutas y verduras de temporada?

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), consumir alimentos de temporada tiene beneficios como:

  • Nutren con mayor aporte vitamínico: Las verduras y frutas de estación aportan más vitalidad y contienen el máximo de nutrientes, ya que la planta se encuentra en su grado máximo de expansión nutritiva.
  • Tienen mejor sabor y aroma: El calor del sol natural transforma la planta y le aporta un gusto y aroma óptimo; asimismo, es una alimentación más digestiva por su grado de maduración natural en la planta.
  • Ayudan a enfrentar el clima: Son los más adecuados para sobrellevar el clima sin perder energía; por ello, en invierno la naturaleza ofrece alimentos caloríficos y en verano alimentos refrescantes.

El consumo de estos alimentos también favorece la economía local y la cartera, ya que se adquieren a precios justos. Además, ayuda a reducir las emisiones de CO₂ y apoyar la sostenibilidad de la tierra.

Y es que muchas frutas se pueden conseguir en los supermercados durante todo el año, pero se trata de productos cultivados en invernaderos climatizados o importados, y en esos trayectos alrededor del mundo se emiten gases de efecto invernadero.

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Con información de N+.

spb