¡Evita Enfermarte! Así Identificas Pescados y Mariscos Frescos

Ante la intensa ola de calor que se vive en Puebla los alimentos deben tener supervisión constante y más cuando se trata de pescados y mariscos

|

N+ | Kelly Chavoya

-
¡Evita Enfermarte! Te Enseñamos a Elegir Pescado y Mariscos

Camarones frescos, listos para ser cocinados. Foto: Pexels | Ilustrativa

COMPARTE:

Las posibilidades de que los productos marinos se echen a perder han incrementado con las altas temperaturas.

Aunque los vendedores saben que hay soluciones, las ventas no han repuntado lo suficiente y adquirir más hielo para conservar fresco el producto también ha generado un gasto que no todos pueden mantener.

A pesar de la situación, los comerciantes piden a los comensales tener confianza y seguir adquiriendo mariscos frescos y de calidad.

Existen maneras de identificar si el producto aún se encuentra fresco:

  • Checar que la agalla esté roja 
  • El producto debe tener una consistencia dura
  • Los ojos del pescado deben estar brillosos y encontrarse circulares
  • Debe ser un poco resbaloso y tener mucosidad
  • No deben tener un mal olor
  • La piel debe ser brillante y en el caso del pescado tener un pequeño tornasol

Así que no le tema al consumo de este nutritivo alimento durante la ola de calor y disfrute de un delicioso platillo tomando las precauciones correspondientes.

Con información de Franco Arteaga

Te recomendamos:

¿Cuándo Acabará la Ola de Calor? Anuncian Supuesta Fecha

KCS