Las posibilidades de que los productos marinos se echen a perder han incrementado con las altas temperaturas.
Aunque los vendedores saben que hay soluciones, las ventas no han repuntado lo suficiente y adquirir más hielo para conservar fresco el producto también ha generado un gasto que no todos pueden mantener.
A pesar de la situación, los comerciantes piden a los comensales tener confianza y seguir adquiriendo mariscos frescos y de calidad.
Existen maneras de identificar si el producto aún se encuentra fresco:
- Checar que la agalla esté roja
- El producto debe tener una consistencia dura
- Los ojos del pescado deben estar brillosos y encontrarse circulares
- Debe ser un poco resbaloso y tener mucosidad
- No deben tener un mal olor
- La piel debe ser brillante y en el caso del pescado tener un pequeño tornasol
Así que no le tema al consumo de este nutritivo alimento durante la ola de calor y disfrute de un delicioso platillo tomando las precauciones correspondientes.
Con información de Franco Arteaga
Te recomendamos:
¿Cuándo Acabará la Ola de Calor? Anuncian Supuesta Fecha
KCS