Heladería Alemana Ofrece Novedoso Helado Sabor Grillo

Esta casa de golosinas ofrece sabores pocos comunes, por ejemplo: salchicha de hígado, queso gorgonzola y un helado cubierto con capa de oro a 76 pesos mexicanos la porción

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Helado con grillos de la heladería Eiscafé Rino, en Rottenburg am Neckar, Alemania

Helado con grillos de la heladería Eiscafé Rino, en Rottenburg am Neckar, Alemania. Foto: AP

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Una heladería alemana ha ampliado su menú con un sabor que pone la piel de gallina: helado con sabor a insecto, espolvoreado con grillos secos.

La golosina se puede adquirir en la heladería de Thomas Micolino en la población de Rottenburg am Neckar.

Micolino es conocido por crear sabores muy alejados de las preferencias de la mayoría de los alemanes, como fresa, chocolate, banana o vainilla.

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Ha ofrecido helados de salchicha de hígado y queso gorgonzola, así como un helado cubierto con una delgada capa de oro a 4.25 dólares (76 pesos mexicanos aproximadamente) la porción, así lo dijo Micolino:

Soy una persona muy curiosa y quiero probar de todo. He comido muchas cosas, incluso cosas extrañas, y quería probar los grillos, incluso en forma de helado

Bajo esa norma, el grillo puede estar helado, desecado o pulverizado. La UE ya permitía usar como aditivo la langosta migratoria y la larva del escarabajo de la harina.

¿Cómo se prepara el helado de grillo?

Los ingredientes del helado de Micolino son harina de grillo, crema espesa, extracto de vainilla y miel, y lo espolvorea con grillos enteros. Tiene un "sabor delicioso sorprendente", o al menos eso dijo en Instagram.

Video. Venden Helado Sabor a Insectos en Alemania 

Algunas personas sienten disgusto o enojo por el nuevo sabor que, sin embargo, ha complacido a la mayoría de los clientes que se han atrevido a probarlo. Así lo explicó Micolino:

Tengo clientes que vienen todos los días a comer una porción

"Los que lo han probado están muy entusiasmados", puntualizó Thomas Micolino que seguramente ya está pensando en nuevos y exóticos sabores para sus helados. 

Con información de AP

HVI