Estos Camarones son el Mejor Platillo Mexicano de Mariscos del Mundo
Según el ranking de Taste Atlas, los camarones enchipotlados, originarios del centro de México, ocupan el primer lugar entre los 50 mejores platillos de mariscos del mundo
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Los camarones enchipotlados, un platillo 100% mexicano, encabeza la lista de los 50 mejores platillos de mariscos del mundo 2024 del ranking de Taste Atlas, también conocido como "El Atlas de la Comida Mundial".
El sitio colocó a los camarones enchipotlados en el lugar número uno y destacó que se trata de un platillo tradicional originario del centro de México.
Aunque existen muchas variaciones, el platillo generalmente se elabora con una combinación de camarones, tomates, aceite de oliva, chiles chipotles, jengibre, ajo, jugo y ralladura de naranja, sal y pimienta.
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Más platillos mexicanos en el ranking
Cabe señalar que otros cuatro platillos mexicanos lograron colocarse en la lista de los mejores 50 del mundo:
- En el lugar 24 los Tacos Gobernador, un platillo típico de Sinaloa y que es una suculenta combinación de camarones, queso rallado, cilantro, cebolla y tomate.
- En el lugar 30 el Ceviche de Sierra, originario de la región costera de Mazatlán, Sinaloa.
- En el lugar 32 los Camarones en Salsa de Tamarindo, un platillo tradicional originario del centro de México.
- En el lugar 47 los Tacos de Camarones, originarios de Baja California.
Los cinco mejores platillos de mariscos del mundo
En el primer lugar se ubicaron los camarones enchipotlados del centro de México, mientras que el segundo lugar se lo llevó el Kaisendon, un platillo típico de Japón que consiste en un tazón de mariscos crudos variados, en rodajas finas, llamados sashimi, colocados sobre arroz recién cocido al vapor. La selección de mariscos depende tanto del lugar como de la temporada.
El tercer lugar lo ganó Pempek, platillo típico de Indonesia que consiste en un pastel de pescado tradicional elaborado con carne de pescado molida y tapioca. Este plato es considerado un manjar en todo el país.
En tanto, el cuarto lugar fue para Amêijoas à Bulhão Pato, un sencillo plato portugués que lleva el nombre del poeta del siglo XIX Raimundo António de Bulhão Pato, y combina almejas y una sabrosa salsa a base de aceite de oliva, ajo, jugo de limón y cilantro fresco.
El quinto lugar lo obtuvo Tekkadon, un platillo japonés que consiste en arroz al vapor con sabor a vinagre y cubierto con trozos de atún crudo estilo sashimi.
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Con información de N+
AAE