InicioInternacionalLa Mexicana Elena Reygadas, Reconocida como la Mejor Chef del Mundo
La Mexicana Elena Reygadas, Reconocida como la Mejor Chef del Mundo
Con Elena Reygadas, este es el tercer año consecutivo en que una mujer latinoamericana se lleva el premio a la mejor chef en el mundo. El año pasado fue la colombiana Leonor Espinosa y en 2021 la peruana Pía León
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Elena Reygadas durante entrevista en restaurante Rosetta, CDMX, agosto de 2014. Foto: AFP | Archivo
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La mexicana Elena Reygadas, quien dirige el restaurante Rosetta en Ciudad de México (CDMX), fue elegida como la mejor chef femenina del mundo 2023por el grupo "50 Best", una de las principales listas gastronómicas mundiales.
Reygadas es una "ardiente defensora de la biodiversidad mexicana y la cultura sostenible", que en 2014 fue nombrada como la mejor chef latinomericana.
Además de Rosetta, abierto en 2010 en la colonia Roma, Elena Reygadas es conocida por la panadería que regenta justo al lado del establecimiento, así como otro restaurante llamado Lardo, que propone una cocina más informal.
¿Quién es Elena Reygadas, la Mejor Chef del Mundo?
Reygadas estudióLiteratura Inglesa en la Universidad Autónoma Metropolitana (UAM) antes de volcarse a su pasión culinaria, que cultivaba en el seno de una familia numerosa desde su infancia.
Estudió en Nueva York y luego estuvo cuatro años bajo las órdenes del chef italiano Giorgio Locatelli en Londres.
El restaurante más reconocido de Elena Reygadas es Rosetta que empezó en CDMX con una producción propia de pastas hechas a mano, como los tortellini hoja santa.
La chef ha ido perfeccionando sus técnicas con el pasar del tiempo, así como la manera de interpretar la rica cocina tradicional mexicana, con platos como el pipián al pistacho y taco de romeritos, o el tamal con crema ahumada tibia.
La cocina es una práctica colectiva. Por eso, para mí, este premio pertenece a todo mi equipo.
"Elena Reygadas trabaja en pos del futuro de la gastronomía mexicana y estamos orgullosos de apoyar su misión", declaró William Drew, director de contenidos de "50 Best".
La chef mexicana lanzó recientemente un programa de becas para estudiantes que hayan sido aceptadas en una escuela de cocina.
El premio "The Best" al mejor restaurante del mundo será revelado el 20 de junio en Valencia, España.