¿Cuánto Cuesta el Kilo de Filete de Pescado y de Camarón? Precios Promedio en Semana Santa 2025

|

N+

-

Estos son los precios en promedio del kilo de pescado y camarón durante la Semana Santa 2025, de acuerdo con la Profeco

venta de pescados y mariscos en La Viga

Venta de pescados y mariscos en el Mercado 'La Nueva Viga' en la CDMX. Foto: Cuartoscuro

COMPARTE:

Como cada año, durante la Cuaresma aumenta el consumo de pescados y mariscos, por eso te decimos cuánto cuesta en promedio el kilo de pescado y camarón, durante la Semana Santa 2025.

La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) recomendó a los consumidores comparar precios y calidad de los productos, en este caso de pescado y camarón

Noticia relacionada: Platillos de Cuaresma 2025: Pescado Empapelado, ¿Hace Daño Cocinar con Aluminio?

¿Cuánto cuesta el kilo de filete de pescado y de camarón?

De acuerdo con la Profeco, el costo en promedio el kilo de pescado y camarón a nivel nacional es de:

  • Mojarra fresca en presentación grande, con un precio promedio de 100.8 pesos por kilo.
  • Filete de basa blanco, con un precio promedio de 108.6 pesos por kilo.
  • Filete de tilapia, con un precio promedio 133.9 pesos por kilo.

Otras opciones también económicas son:

  • Pescado entero de lisa, con un precio promedio de 59.9 pesos por kilo.
  • Pescado bandera, con un precio promedio de 81.1 pesos por kilo.
  • Pescado curvina, con un precio promedio de 94.2 pesos por kilo.

En el caso del camarón, los precisos son:

  • Camarón coctelero chico, con un precio promedio de 179.5 pesos por kilo.
  • Camarón coctelero grande con cabeza, con un precio promedio de 277.9 pesos por kilo.

Recomendaciones para comprar pescados y mariscos

La Profeco emitió las siguientes recomendaciones para comprara pescados y mariscos durante la Semana Santa 2025, estas son:

  • Verifica precio y calidad.
  • Revisa que la especie de pescado o marisco que vas a comprar tenga olor natural a mar.
  • Revisa que los ojos del producto seleccionado tengan aspecto saliente, claro y brillante. 
  • Adquirir el producto en comercios establecidos y mantenerlos en refrigeración hasta que lo vayas a prepara.

Historias recomendadas:

Con información de N+

Rar