Como cada año, durante la Cuaresma aumenta el consumo de pescados y mariscos, por eso te decimos cuánto cuesta en promedio el kilo de pescado y camarón, durante la Semana Santa 2025.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) recomendó a los consumidores comparar precios y calidad de los productos, en este caso de pescado y camarón.
Noticia relacionada: Platillos de Cuaresma 2025: Pescado Empapelado, ¿Hace Daño Cocinar con Aluminio?
¿Cuánto cuesta el kilo de filete de pescado y de camarón?
De acuerdo con la Profeco, el costo en promedio el kilo de pescado y camarón a nivel nacional es de:
- Mojarra fresca en presentación grande, con un precio promedio de 100.8 pesos por kilo.
- Filete de basa blanco, con un precio promedio de 108.6 pesos por kilo.
- Filete de tilapia, con un precio promedio 133.9 pesos por kilo.
Otras opciones también económicas son:
- Pescado entero de lisa, con un precio promedio de 59.9 pesos por kilo.
- Pescado bandera, con un precio promedio de 81.1 pesos por kilo.
- Pescado curvina, con un precio promedio de 94.2 pesos por kilo.
En el caso del camarón, los precisos son:
- Camarón coctelero chico, con un precio promedio de 179.5 pesos por kilo.
- Camarón coctelero grande con cabeza, con un precio promedio de 277.9 pesos por kilo.
Recomendaciones para comprar pescados y mariscos
La Profeco emitió las siguientes recomendaciones para comprara pescados y mariscos durante la Semana Santa 2025, estas son:
- Verifica precio y calidad.
- Revisa que la especie de pescado o marisco que vas a comprar tenga olor natural a mar.
- Revisa que los ojos del producto seleccionado tengan aspecto saliente, claro y brillante.
- Adquirir el producto en comercios establecidos y mantenerlos en refrigeración hasta que lo vayas a prepara.
Historias recomendadas:
Con información de N+
Rar