Liga MX: Resultados de la Jornada 1 del Clausura 2024 del Futbol Mexicano

No te pierdas los partidos y resultados de la jornada 1 del torneo de Clausura Liga MX 2024, aquí en N+

|

-
No te pierdas los partidos y los resultados del arranque del torneo corto de la Clausura 2024, aquí en N+

Pumas vs Juárez en el Torneo de Clausura 2024, disputado en el Estadio Olímpico Universitario. Foto: Cuartoscuro

Este viernes 12 de enero de 2024 comenzaron los partidos del torneo de Clausura 2024 de la Liga MX, una lucha por el título que hoy tienen las Águilas del América. Para que estés al día, conoce los resultados de cada juego de la Jornada 1.

En el torneo de Apertura 2023, el América se llevó su 14 título, y en esta edición número 56 de torneos cortos del futbol mexicano, el equipo no ha dejado de ser el favorito para ganar la Clausura 2024, para romper su propio récord de títulos ganados en la Liga Mx. Sigue la tabla de posiciones de la Liga MX 2024.

No olvides que todos los partidos los puedes ver a través de Vix hasta el cierre de la primera jornada, el próximo miércoles 17 de enero.

Domingo 14 de enero

Necaxa remonta al Atlas

El Necaxa recibió el Atlas que se adelantó con gol de Aguirre, pero los de Aguascalientes remontaron con goles de Monreal y Montes sobre los minutos finales.

El partido fue disputado en el Estadio Victoria de Aguascalientes. Los rayos del Necaxa firmaron sus primeros tres puntos del Clausura 2024.

Pumas inicia con el pie derecho

Los Pumas de la UNAM iniciaron con el pie derecho el Clausura 2024 al imponerse 1-0 a los Bravos de Ciudad Juárez en el Estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Con un solitario gol del 'Toto' Salvio a pase del 'Chino' Huerta en la segunda mitad, el equipo universitario se lo coloca en los primeros lugares de la Liga BBVA MX.

Sábado 13 de enero

Cruz Azul pierde en su regreso al Estadio de la Ciudad de los Deportes

El Cruz Azul perdió 0-1 contra el Pachuca en el partido que marcó el regreso de 'La Maquina' al estadio de la Ciudad de los Deportes. Los cementeros fueron víctimas del fichaje estrella de los tuzos, el venezolano Salomón Rondón.

El equipo capitalino empieza mal el torneo después de que en el Apertura 2023 no consiguieron clasificarse a la liguilla, quedando en los últimos lugares de la tabla general.

Rondón, máximo goleador de la selección de su país, fichó en diciembre pasado por Pachuca, del entrenador uruguayo Guillermo Almada, después de un irregular paso por el River Plate argentino.

‌La victoria dejó provisionalmente a Pachuca en el segundo puesto de la clasificación. Cruz Azul, en cuyo banquillo debutó el argentino Martín Anselmi, cayó al penúltimo puesto.

Rondón, de 34 años, fue protagonista del encuentro desde la primera parte, en la que estuvo cerca de marcar de cabeza en el minuto 27 y con un remate en el 43.

‌El primer gol del venezolano en México nació en un rebote que ganó a sus custodios. La jugada la culminó con un remate de pierna zurda al poste derecho del guardameta colombiano Kevin Mier, que también debutaba.

Chivas rescata el empate de último minuto en su estadio

En un juego polémico por las decisiones arbitrales, las Chivas de Guadalajara rescataron el empate 1-1 en el Estadio Akron ante Santos Laguna, que se adelantó en el marcador con un gol de Harold Preciado.

El gol del empate llegó en el tiempo de reposición y lo marcó Erick Gutiérrez.

El colombiano Harold Preciado, máximo goleador del pasado torneo Apertura 2023, dejó su tarjeta de presentación en la portería de Guadalajara, del entrenador debutante Fernando Gago.

Los Rayados comienzan el torneo con triunfo

Monterrey ganó durante su presentación en el torneo Clausura en el encuentro ante Puebla.

Arturo González abrió el marcador a los 46 minutos y el argentino Germán Berterame anotó al minuto 89, con lo que Monterrey derrotó 2-0 al Puebla.

Con este resultado, Monterrey, se une a otros tres equipos que comenzaron el Clausura, ganando.

El campeón se impone a Xolos

En su debut en el Clausura, América se impuso 2 goles por cero a Tijuana.

El portero Luis Malagón realizó atajadas clave y el lateral Salvador Reyes logró un doblete cerca del final del partido.

Al minuto 88 Reyes abrió el marcador para las Águilas y minutos después en el 94 repitió para sellar el 2 por 0.

América venció con un cuadro con nueve relevos, para darle descanso a los jugadores que fueron base del equipo que ganó el campeonato. Malagón y Kevin Álvarez si estuvieron en el once inicial.

Viernes 12 de enero

El viernes 12 de enero se llevaron a cabo los primeros partidos. La inauguración corrió a cargo del Querétaro, que recibió a los Diablos Rojos del Toluca en punto de las 19:00 horas. Poco después, a las 21:00 hrs los Cañoneros del Mazatlán fueron anfitriones del Atlético San Luis.

Toluca rescata empate de último minuto en Querétaro

En el arranque del nuevo torneo Clausura 2024 de la Liga Mx, Toluca se recuperó de un 0-2 en contra y en tiempo agregado pudo empatar 2-2 con el Querétaro, para no irse con las manos vacías del estadio Corregidora.

Emanuel Gularte, al minuto 7, y Pablo Ortiz, en el 56', adelantaron a los Gallos queretanos, que parecían llevarse las tres unidades. Pero los toluqueños nunca bajaron los brazos y consiguieron equilibrar las acciones gracias a los tantos de Edgar López, en el minuto 66, y de Federico Pereira en tiempo agregado (96').

De esta manera los Gallos Blancos dejaron ir una ventaja importante pero tendrán que recuperarse pronto del golpe anímico, pues en la segunda fecha visitarán al campeón América. Por su parte Toluca debutará en casa frente al Mazatlán en el estadio Nemesio Díez.

Atlético San Luis derrota de visitante a Mazatlán

Más tarde, Mazatlán se midió al Atlético San Luis en el rebautizado Estadio El Encanto en la capital sinaloense, donde los visitantes lograron imponerse por la mínima diferencia en un partido trabado que culminó 0-1.

Los potosinos consiguieron la anotación por medio del futbolista italo-brasileño Leonardo Bonatini al minuto 73.

Con este resultado los Cañoneros comienzan la temporada sumando su primera derrota como local, mientras los dirigidos por Gustavo Leal buscarán repetir el buen papel del torneo anterior.