Verstappen Triunfa en el Gran Premio de México; ‘Checo’ Abandonó en la Primera Vuelta

En segundo lugar llegó el multicampeón mundial Lewis Hamilton de Mercedes que se acerca peligrosamente a 'Checo' Pérez de Red Bull en la clasificación general

|

-

Max Verstappen, piloto de Red Bull, con un sombrero de charro. Foto: Reuters

Max Verstappen de Red Bull, quien ya consiguió el campeonato de la Fórmula 1 de la temporada 2023, consiguió un nuevo triunfo este domingo 29 de octubre de 2023 en el Gran Premio de México al dominar de principio a fin la carrera disputada en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

En segundo lugar llegó el multicampeón mundial Lewis Hamilton de Mercedes que se acerca peligrosamente a Checo Pérez de Red Bull en la clasificación general del campeonato mundial de pilotos de la F1.

El podio lo completó Charles Leclerc de Ferrari que llegó en la tercera posición.

Nota relacionada: ¿Qué le Pasó a Checo Pérez Hoy en el GP de México 2023? Choque lo Deja Fuera de la Carrera

La carrera inició accidentada después de que el piloto mexicano y segundo en la clasificación general, Sergio Checo Pérez, tuviera que abandonar el circuito tras sufrir un toque con el Ferrari de Charles Leclerc.

Después, un accidente de Kevin Magnussen de Haas provocó que la carrera se detuviera con una bandera roja en la vuelta número 35.

¿Qué pasó con Checo Pérez?

Checo, de 33 años, segundo en el campeonato, que largaba quinto, efectuó una sensacional salida y cuando estaba a punto de rebasar a ambos Ferrari -lo que sí consiguió su compañero, el ya tricampeón neerlandés Max Verstappen, que lidera la prueba- se tocó con el monegasco Charles Leclerc -compañero del español Carlos Sainz en la 'Scuderia'- y salió disparado, casi volando, en la primera de las 17 curvas de la pista de Ciudad de México, para mayor desesperación de su entusiasta afición.

A pesar de que consiguió llegar al garaje de su escudería y que se resistió a bajarse inicialmente de su monoplaza, el bravo piloto tapatío -con seis victorias y 34 podios en la F1- finalmente tuvo que retirarse, dado que no fue posible arreglar su Red Bull.