México Consigue su Boleto al Mundial Sub-17 de Perú

El equipo mexicano logró su pase al vencer a El Salvador por tres goles a cero; Estados Unidos también obtuvo su clasificación

|

N+

-
México consigue su boleto al mundial Sub-17 de Perú

Un jugador mexicano celebra su clasificación a la Copa del Mundo de Futbol Sub-17. Foto: EFE

COMPARTE:

Las selecciones Sub-17 de México y Estados Unidos consiguieron su boleto al Mundial de Perú de la categoría a celebrarse en noviembre de este año, tras vencer a sus rivales en la ronda de cuartos de final en el premundial que se lleva a cabo en Guatemala.

Te recomendamos: El Futbol Mexicano Anuncia Cambios Drásticos tras Fracaso en Qatar

El equipo mexicano dejó en el camino a El Salvador, con un contundente marcador de tres goles a cero, en el estadio Doroteo Guamuch Flores, de la Ciudad de Guatemala.

Los goles de los dirigidos por el exfutbolista Raúl Chabrand los anotaron Sthepano Carrillo, al minuto 18, y José Urías, en dos ocasiones, a los minutos 63 y 71.

El seleccionado nacional regresa a este torneo con la firme intención de replicar lo hecho en tierras incas en 2005, al coronarse por primera vez como campeón mundial de la categoría de la mano de Carlos Vela y Giovani dos Santos.

Por su parte, Estados Unidos venció a la selección local por 5 a 3, en un disputado encuentro en la que los guatemaltecos vendieron cara la derrota.

Ambas escuadras son las primeras clasificadas al próximo encuentro mundial por parte de la Confederación del Norte, Centroamérica y el Caribe de Futbol (Concacaf), que cuenta con cuatro pases directos, además de conseguir colocarse en las semifinales del torneo clasificatorio.

El par de boletos restantes rumbo al Mundial de Perú 2023 en disputa se definirán este miércoles, cuando se enfrenten las selecciones de Panamá contra Honduras y, por otro lado, Puerto Rico frente a Canadá.