San Luis se 'Come' al León y Logra Pase a la Liguilla del Apertura 2023

El equipo potosino se impuso 3-2 al León y ahora enfrentará a Rayados en los cuartos de final

|

-
Los potosinos hicieron valer su condición de local. Twitter: @AtletideSanLuis

Atlético de San Luis consiguió su boleto a la ‘Fiesta Grande’ del futbol mexicano al imponerse por marcador de 3-2 al León, en el estadio Alfonso Lastras.

William Tesillo le dio la ventaja a los potosinos con un gol en propia puerta apenas iniciado el partido, pero después Jurgen Damm y Sébastien Salles-Lamonge sellaron la victoria del San Luis. Por los 'Esmeraldas' descontaron José Alfonso Alvarado y Federico Viñas.

Apenas iniciado el partido, en una jugada de ataque de San Luis, el uruguayo JuanMa Sanabria metió centro raso al área por banda izquierda que buscaba a Leo Bonatini, pero el defensa William Tesillo fue quien terminó incrustando el balón en propia puerta pára el 1-0.

"Me Impresiona la Carta de Presidenta de la Liga MX Femenil": Maerker

Pero León respondió casi de inmediato. Al minuto 9, José Alvarado hizo un remate de tijera que venció al arquero Andrés Sánchez para el 1-1.

Al minuto 25, Dieter Villalpando cedió un balón a Jurgen Damm quien venía por derecha, este se metiío al área, se quitó a un par de zagueros esmeraldas y sacó disparo de izquierda para devolverle la ventaja a los potosinos. El 2-1 fue una jugada con festejo a lo Cristiano Ronaldo, incluido.

Para la segunda mitad San Luis definió el partido con su tercer gol, obra de Sébastien Salles-Lamonge, quien sacó disparo cruzado de izquierda, inalcanzable para Rodolfo Cota. El 3-1 parecía sentenciar todo.

Sólo que el León rugió herido y se acercó en el marcador, con el 3-2 al minuto 77. La anotación fue del ex americanista Federico Viñas, pero ya no alcanzó el tiempo para más.Y los potosinos guardaron en la bolsa su boleto a la Liguilla.

Tercer Grado Deportivo | Liguilla, ¿Un Castigo para los Mejores?

El rival del San Luis en los cuartos de final será Rayados de Monterrey.

Por su parte León tendrá otra oportunidad de Liguilla cuando enfrente al ganador del otro partido de 'Play In' entre Santos y Mazatlán.