Rodrigo Pacheco, Tenista Mexicano, Se Corona en Roland Garros

Rodrigo Pacheco y el ruso Yaroslav Demin vencieron a los italianos Lorenzo Sciahbasi y Gabriele Vulpitta

|

-
Roland Garros 2023: El Tenista Mexicano Rodrigo Pacheco Se Corona en Dobles Juveniles

Demin y Pacheco (der) tras ser Campeones de Dobles Jr. en Roland Garros. Foto: Instagram @rolandgarros

El tenista mexicano Rodrigo Pacheco se proclamó este sábado 10 de junio campeón de dobles júnior en el torneo de Roland Garros, haciendo pareja con el ruso Yaroslav Demin.

Ambos derrotaron sin problemas por 6 a 2 y 6 a 3 en apenas 59 minutos a la dupla formada por los italianos Lorenzo Sciahbasi y Gabriele Vulpitta.

Se trata de la victoria de mayor entidad lograda hasta ahora por Pacheco, quien es originario de Mérida y llegó al torneo de París como número uno en la clasificación mundial de juniors.

El joven mexicano y Demin venían de ganar hace dos semanas el torneo júnior de dobles en Milán en Italia.

El mexicano se ha convertido en el número 1 del ranking juvenil con 2 mil 301.75 puntos y a sus 18 años es el primer mexicano en alcanzar esta posición dentro de su categoría.