Estos Fueron los 13 Goles de la Selección Mexicana en la Copa Oro

El Tri quedó en tercer lugar de las selecciones nacionales con más goles en el torneo de la Concacaf. ¿Cuál fue tu gol favorito?

|

Henry Martín festeja su gol contra Jamaica en la Copa Oro, el 12 de julio de 2023. Foto: AP | Archivo

La Selección Mexicana de futbol marcó 13 goles durante los seis partidos que disputó en la Copa de Oro 2023, y que lo llevaron a convertirse en campeón del torneo de la Concacaf.

El Tri sumó siete goles durante la fase de grupos, al golear 4-0 a Honduras y 3-1 a Haití. En la ronda de eliminación directa, el cuadro comandado por Jaime Lozano hizo seis goles: 2-0 a Costa Rica, 3-0 a Jamaica y 1-0 a Panamá.

Henry Martín, Luis Chávez, Luis Romo, Orbelín Pineda y Santiago Giménez, quien marcó el tanto del título de la Copa Oro, hicieron dos goles cada uno; mientras que Érick Sánchez y Roberto Alvarado anotaron en una ocasión. El otro tanto fue producto de un autogol.

La Selección Mexicana se ubicó en la tercera posición de los equipos nacionales con más goles, sólo por debajo de Estados Unidos, quien ocupó el primer lugar, con 16 goles; y Guadalupe, con 15 tantos durante su participación.

En 17 participaciones en la Copa Oro, el combinado mexicano ha marcado 193 goles y ha recibido solo 49 tantos, lo que hace del Tri el equipo que más goles ha anotado en el torneo regional.

El mexicano más goleador de la Copa Oro de la Concacaf es Luis Roberto Alves, Zague, quien marcó de forma individual 12 veces, para ubicarse en el tercer puesto; debajo de Landon Donovan, con 18, y Clint Dempsey, con 13.

El partido donde más goles anotó el Tri fue contra Honduras, al marcar en cuatro ocasiones; mientras que el de menor movimiento en la pizarra fue precisamente en la final ante Panamá, con el gol solitario de Santiago Giménez.

El poder goleador de México se mostró en los segundos tiempos, pues fue en el complemento que anotó nueve goles, por cuatro en la primera mitad. Mientras que ocho tantos fueron de jugada, dos de cabeza, uno de tiro libre y uno más de penal.