Tri Suma Segunda Victoria: Vence 1-3 a Haití en Copa Oro

El cuadro mexicano firmó su segundo triunfo en fila de la mano de Jaime Lozano y amarró su pase a la siguiente ronda del torneo regional

|

-

Santiago Giménez celebra el gol que selló la victoria del Tri frente a Haití. Foto: AP

La Selección Mexicana de futbol venció 1-3 a su similar de Haití, para ubicarse en la cima del Grupo B de la Copa Oro, en duelo celebrado en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

Las anotaciones fueron obra de Henry Martín (46'), un autogol del defensor haitiano Ricardo Adé (56') y el tanto de Santiago Giménez (83'). El descuento caribeño fue por conducto de Danley Jean Jacques (78').

Con este resultado, la escuadra comandada por Jaime Lozano hiló su segunda victoria en el certamen y prácticamente amarró su pase a la siguiente ronda del certamen de la Concacaf como líder de sector.

A pesar de que México fue superior a su contraparte, tuvo problemas al momento de la definición. Fue por ello que durante la primera parte, los equipos firmaron el empate.

Jaime Lozano hizo lo lógico y repitió al mismo cuadro que venció a Honduras, en el arranque de la Copa Oro. El once mexicano volvió a mostrar la cara ofensiva, pero no tuvo el poder para anotar en la primera parte.

En el segundo lapso, Henry Martín remató de cabeza dentro del área a pase de Antuna, quien desbordó por la derecha y con precisión quirúrgica mandó el centro. México abrió el marcador a los 46 minutos.

El segundo tanto cayó en un desborde ahora por el costado izquierdo. Jesús Gallardo envió centro a ras de pasto que encontró el pie de Ricardo Ad, quien envió la pelota al fondo de su portería (56').

El gol del descuento se dio por un error a balón parado. El cuadro mexicano no supo defender y Memo Ochoa se amarró en la salida, lo que permitió el tanto de Danley Jean Jacques (78').

La anotación de los caribeños metió presión al combinado mexicano, pero cuando mejor jugaba Haití, nuevamente Uriel Antuna se escapó por el carril derecho y mandó un centro que conectó Santiago Giménez para sellar el marcador, al minuto 83.

La victoria ubica al Tri en el primer lugar del Grupo B, con seis puntos, seguido por Haití, con tres. Qatar y Honduras están en la parte baja del sector con un punto, tras el empate firmado este jueves.

El próximo 2 de julio, México cerrará actividad del sector cuando enfrente a Qatar, en el Levi's Stadium.