México Sufre ante Surinam en Debut de Diego Cocca

Santiago Giménez falló un penal que pudo dar más calma al inicio de la era del seleccionador argentino

|

-

La Selección Mexicana de Futbol contra Surinam en la Liga de Naciones de Concacaf. Foto: Twitter @miseleccionmx

El argentino Diego Cocca, seleccionador de futbol de México, tuvo su debut con una victoria de 2-0 frente a Surinam, aunque de forma agónica, en la Liga de Naciones de Concacaf y se llevó los tres puntos de su visita.

Johan Vásquez le puso calma con su gol para México al minuto 64’, el primero de la era Diego Cocca.

Minutos después Santiago Giménez falló un penal al 66', con lo que se complicaba el encuentro.

Casi al final del partido, Damil Dankerlui marcó en contra y aumentó la ventaja para la escuadra mexicana al 82’.

Cocca fue nombrado el pasado febrero seleccionador de México, en sustitución del argentino Gerardo Martino, que no pudo pasar de la fase de grupos con el Tri en el Mundial de Qatar 2022.

El fracaso en Qatar rompió una racha de siete copas del mundo de los mexicanos avanzando a la segunda ronda, por lo cual los directivos prometieron una serie de cambios para salir de la crisis, entre ellos el nombramiento de Cocca, quien alcanzó sus más grandes éxitos con un estilo defensivo que hizo bicampeón al Atlas.

Video.Inicia la Era Cocca en el Futbol Mexicano

Uno se pone presión si piensa en todo lo malo que puede pasar y yo por mi forma de pensar, prefiero imaginar todo lo bueno que puede pasar y eso es que estamos empezando un proceso, que estamos en la selección y que tenemos tres años y medio para encontrar a los mejores jugadores para que lleguen al Mundial

El duelo ante Surinam fue el penúltimo de México en la fase de grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf, el último será este domingo cuando reciba a Jamaica en el Estadio Azteca.

Cocca convocó para estos partidos a 34 jugadores, 22 de los cuales viajaron a Surinam y los demás, entre los que están la base de Qatar 2022, se quedaron concentrados en Ciudad de México para prepararse para Jamaica. Esto dijo previo al encuentro con Surinam:

Aquí no hay selección A, B o nada. Acá es la Selección de Futbol de México y cada partido es importante. En cada partido me deben mostrar que quieren participar con la selección de México. Vamos a exigirlo y pedirlo

Así fue el partido México vs Surinam

México tuvo la posesión de la pelota en el inicio del partido, pero poco a poco Surinam tomó confianza y tuvo dos llegadas al área; en el 19 Roscello Vlijter remató de zurda a la portería y en el 27 Diego Viseswar creó peligro.

El cuadro local, 139 del ranking de la FIFA, comenzó a dominar con su velocidad en mitad de la cancha; liderado por Wiseswar robó balones y estuvo cerca de vulnerar la portería defendida por el guardameta Carlos Acevedo.

México mejoró en el inicio de la segunda mitad y tuvo un par de buenas jugadas de ataque; Erick Sánchez, en el 54’ y Santiago Giménez, en el 55’, remataron de cabeza, sin embargo, Surinam recuperó una pelota en el 57’ en una jugada con un remate por fuera de Florian Josefzoon.

Antuna remató en el 62’ y dos minutos después, Vásquez convirtió el 0-1 de zurda a pase de Carlos Rodríguez.

Santiago Giménez falló un penalti en el 68 y dejó ir el 0-2 que llegó en el 82’ con un autogol de Damil Dankerlui.

Con la victoria, México tomó el liderato del grupo con dos victorias, un empate y siete puntos, dos más que Jamaica y seis sobre Surinam.

El último compromiso de México en la fase de grupos de la Liga de Naciones será el domingo cuando juegue como local ante Jamaica en el estadio Azteca.

Los ganadores de cada uno de los cuatro grupos de la Liga A clasifican a las semifinales del torneo, además de que aseguran su lugar en la Copa de Oro que se disputará entre el 16 de junio y el 16 de julio.

Los segundos lugares de cada uno de los cuatro grupos de la Liga A y los ganadores de cada grupo de la Liga B también clasifican directamente a la Copa de Oro.