León Se Pierde la Medalla; Debuta con Derrota en Mundial de Clubes

'La Fiera' perdió la oportunidad de enfrentar al Manchester City en el Mundial de Clubes

|

-
León queda fuera del Mundial de Clubes

Federico Viñas lamenta falla contra Urawa Reds en el Mundial de Clubes. Foto: AP

El sueño se acabó para el Club León, que cayó eliminado en primera ronda del Mundial de Clubes contra el Urawa Red Diamonds, de Japón, por marcador de 1-0.

La Fiera, campeón de Concacaf, fue eliminada por el campeón de Asia, por lo que ahora el equipo nipón enfrentará el próximo 19 de diciembre de 2023 al actual campeón de la UEFA Champions League y gran favorito para llevarse el certamen: el Manchester City de Inglaterra.

El gol del triunfo para el club japonés fue anotado por el neerlandés Alex Schalk, quien tenía poco tiempo de haber ingresado al campo, a los 78 minutos del partido disputado en el estadio Príncipe Abdullah al-Faisal de Yeda, con un disparo cruzado ante la salida del portero Rodolfo Cota tras recibir pase del guineano José Kanté.

Noticia relacionada: Tigres y América Empatan en el Primer Episodio de la Gran Final

El equipo mexicano, que debutó en el Mundial de Clubes, finalizó el partido con un hombre menos por la expulsión del defensor colombiano William Tesillo a los 84 minutos. Tras la derrota, León disputará un partido de consolación por el quinto lugar.

Hasta el momento, Tigres se mantiene como el club mexicano con mejor actuación en un Mundial de Clubes, tras conseguir el subcampeonato en la edición de 2020.