EUA Golea 3-0 a México y Va a la Final de la Liga de Naciones

El Tri no pudo pasar la aduana de la ronda semifinal del torneo de la Concacaf, en un duelo para el olvido por parte de los dirigidos por Diego Cocca

|

-
Resumen de la semifinal Estados Unidos vs México de la Liga de Naciones de la Concacaf

Jorge Sánchez y Weston McKennie disputan un balón en el medio campo. Foto: AP

Estados Unidos buscará el título de la Concacaf Nations League, luego de golear 3-0 a México en la fase semifinal del torneo regional, celebrado en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

Los goles de los estadounidenses fueron obra de Christian Pulisic, quien marcó en dos ocasiones (37' y 46'), y Ricardo Pepi (78'), que cerró la pizarra en favor del equipo de 'Las barras y las estrellas'.

Pulisic anotó su primer gol a los 37 minutos con un disparo cruzado de zurda dentro del área tras una serie de rebotes.

El delantero del Chelsea de Inglaterra metió su doblete a los 46 minutos cuando remató barriéndose en el área chica un centro que mandó Timothy Weah desde el sector derecho.

El tercer gol de Estados Unidos cayó a los 78 minutos por conducto de Ricardo Pepi, quien definió tras eludir a Ochoa después de recibir en el área un pase de Sergiño Dest.

Incidentes del partido

El duelo estuvo marcado por una bronca que dejó a ambos equipos con nueve jugadores por las expulsiones de Weston McKennie y Sergiño Dest en los estadounidenses y de César Montes y Gerardo Arteaga en los mexicanos.

Además, el partido se detuvo por gritos discriminatorios por parte del público mexicano, que ante la decepción volvió a expresarse fuera de las normas deportivas.

Ahora, Estados Unidos se medirá contra Canadá por el título de la Liga de Naciones de la Concacaf. Por su parte, el Tri intentará ganar el tercer lugar cuando enfrente a Panamá.

La 'maldición' frente a EUA continúa para México, que firmó una triste actuación este jueves y que no doblega a su gran rival desde hace casi cuatro años.

En sus seis últimos enfrentamientos acumula un deprimente balance de dos empates y cuatro derrotas (incluyendo las finales perdidas de 2021 de la Copa Oro y la Liga de Naciones).