¡Polémica! América es Eliminado de Leagues Cup en Penales Contra Nashville

América falló desde los once pasos en la tanda decisiva y se quedó fuera de la Leagues Cup, ante un aguerrido Nashville; se tuvo que repetir un penal que había detenido Luis Malagón

|

América batalló mucho ante el Nashville Soccer Club, en el Geodis Park  de Tennessee

América batalló mucho ante el Nashville Soccer Club, en el Geodis Park de Tennessee. Foto: AP

Los fatídicos penaltis. Jonathan Dos Santos fue el villano, falló el tiro decisivo y las Águilas del América quedaron fuera de la Leagues Cup tras caer 6-5 en la tanda de penales. Ello después de igualar 2-2 en el tiempo regular, en un partido raro, para discutirse en la sobremesa. Por supuesto, la polémica de los penales estará presente.

América sufrió a lo largo del trámite del juego. De hecho, el equipo de Nashville se puso adelante en el marcador desde el minuto 61, gracias a un tanto de Walker Zimmerman.

Y los minutos se escurrían con angustia, mientras las Águilas merodeaban la portería enemiga. Pero el equipo del técnico André Jardine nunca dejó de creer.

Siguió fiel a su juego y consiguió remontar al ritmo de Diego Valdés, que entró de cambio poco después del gol de la ventaja de Nashville. El chileno firmó el 1-1 de cabeza en el minuto 77 y provocó el penalti de Mcnaughton con un remate desde fuera del área que tocó en un brazo del zaguero canadiense.

La alegría se duplicó al 94’, con el 2-1 en la pizarra por conducto de la pena máxima que hizo efectiva Julián Quiñones.

Te recomendamos: Gianluigi Buffon Se Retira del Futbol con Emotiva Despedida

Parecía que el América tenía al boleto en el bolsillo, pero el cuadro de Tennessee no se dio por vencido.

En la agonía del tiempo complementario, los locales igualaron 2-2 por medio de Sam Surridge en el minuto 99.

Por ello se fueron directo a la tanda de penales, donde el equipo mexicano saboreó la victoria. El guadrameta Luis Malagón paró el penalti de Jack Maher y el América celebró el pase de ronda durante más de un minuto, antes de que el árbitro volviera a llamar a los futbolistas al ver el VAR que el meta no tenía al menos un pie en la línea en el momento del disparo.

La polémica se desató porque se necesitaron más de cinco minutos para restablecer la calma, pues muchos aficionados de América habían saltado al campo para celebrar la supuesta victoria.

En la repetición del cobro, Maher anotó el penalti.  Y luego el americanista Jonathan Dos Santos lo falló y Daniel Lovitz entregó el pase de ronda al Nashville, ante la impotencia de Club América.

Nashville sentenció la eliminación americanista con el 6-5 desde los once pasos.  Así las Águilas se cayeron en octavos de final de la Leagues Cup.