Jornada 2 de la Liga MX: Resultados, Goles y Mejores Acciones

Descubre los equipos ganadores, así como a los anotadores de la segunda fecha del campeonato de futbol mexicano

Toluca golea a Mazatlán. Foto: EFE

En Ciudad Juárez, Cruz Azul alargó a dos partidos su racha sin triunfos. Foto: X @LigaBBVAMX

El Atlético San Luis se impuso 3-1 a los Pumas. Foto: X @AtletideSanLuis

Necaxa logró su segunda victoria y llegó a seis puntos. Foto: X @ClubNecaxa

COMPARTE:

Dio inicio la segunda jornada del torneo Clausura 2024 del fútbol mexicano, en la cual se esperan encuentros de poder a poder entre los distintos clubes en búsqueda del campeonato de la Liga MX.

Este domingo se juegan los partidos

• Tigres - Guadalajara
  • Santos - Monterrey

Y debido a que Pachuca se enfrentó en un amistoso ante River Plate en Estados Unidos, el miércoles 7 de febrero será cuando se realice el juego:

• Pachuca-León

Noticia relacionada: Toluca se Refuerza con Diego, Hijo del 'Loco' Abreu

Sábado 20 de enero

Toluca golea a Mazatlán

Los Diablos del Toluca, conquistaron su primera victoria del torneo al golear a Mazatlán 4 a 1.

Jean Meneses marcó dos anotaciones para Toluca a los minutos 61 y 86, mientras que Claudio Baeza movió las redes a los 37 y el arquero Tiago Volpi redondeó la cuenta con un penal a los 90.

En tanto que para los Cañoneros, Andrés Montaño marcó el gol a los 16 minutos, con un penal.

América vence a Querétaro y es líder del Torneo

Este sábado, el campeón América ganó el encuentro de la segunda jornada del Clausura ante Querétaro en el Estadio Azteca y se colocó en el liderato de la tabla.

Las Águilas abrieron el marcador a los 60 minutos con disparo desde fuera del área por parte de Richard Sánchez y Julián Quiñones a los 83, mandó la pelota al fondo de la portería tras un pase de Fidalgo para convertirlo en el 2 a 0 final del encuentro.

Tijuana y Atlas no se hacen daño

Y en el último encuentro del sábado, los Xolos de Tijuana empataron a 0 con el Atlas.

El encuentro entre estos dos equipos que no han ganado, les da a Tijuana y al Atlas su primer punto, que coloca a los rojinegros en la posición 11 por una mejor diferencia de goles y a los Xolos en el lugar 15.

Viernes 19 de enero

Necaxa remonta y vence al Puebla

Las acciones comenzaron la noche del viernes en el estadio Cuauhtémoc de la capital poblana cuando el Puebla se midió ante el Necaxa.

La Franja se puso al frente por medio de un penal anotado por el canadiense Lucas Cavallini al minuto 59, sin embargo los Rayos remontaron gracias a los tantos de Edgar Méndez y Diber Cambindo, al minuto 79 y 83 respectivamente, dejando el marcador final 1-2.

Pumas no puede con los potosinos

En tanto, en el estadio Alfonso Lastras el Atlético San Luis derrotó a los Pumas con un contundente 3-1, donde los locales se mostraron superiores a su rival.

Los universitarios recibieron la primera anotación por parte del brasileño Leonardo Bonatini apenas a 9 minutos de haber comenzado el partido.

Para el segundo tiempo la escuadra potosina consiguió aumentar su ventaja gracias al francés Sebastien Salles-Lamonge al minuto 64; los Pumas consiguieron acercarse en el marcador con un remate de Ulises Rivas al 71, sin embargo al minuto 83, Benjamín Galdames sentenció el resultado.

Cruz Azul empata a ceros

En el último partido del viernes Cruz Azul empató sin anotaciones con Juárez en su visita a la ciudad fronteriza, dejando claro que el proyecto del argentino Martin Anselmi al frente de los cementeros continúa sin dar los resultados esperados por su afición.

Los Celestes no pudieron concretar las pocas oportunidades que generaron, siendo un penal fallado la más clara; mientras que los locales no arriesgaron, aunque también pudieron conseguir la victoria.