Resultados de Atletas Mexicanos en los Juegos Olímpicos París 2024 Hoy 31 de Julio

Conoce los resultados y las posiciones en las pruebas deportivas en las participaron las y los deportistas nacionales en los JJOO

|

-

Bruno Martinez Wing en su participación en París, Julio 31, 2024. Foto: Reuters

Las competencias en los Juegos Olímpicos París 2024 continuaron para las y los atletas mexicanos el miércoles 31 de julio, luego de que en la jornada previa cayó una medalla de plata para nuestro país por parte de la judoca Prisca Awiti.

Noticia relacionada: Juegos Olímpícos París 2024: Atletas con Doble Nacionalidad, ¿a Qué País Representar?

Con este metal, México suma una medalla de plata y otra de bronce. Hasta el momento, China, Japón Francia pelean por los tres primeros tres lugares gracias a las preseas que han conseguido.

Triatlón femenil

Después de que se postergara la actividad del triatlón varonil por los índices de contaminación en el río Sena, este miércoles sí se pudo efectuar la prueba en su rama femenil, donde las mexicanas Lizeth Rueda y Rosa María Tapia comenzaron su actividad en esta dura prueba que combina natación, ciclismo y carrera a pie.

Las aguas de este importante río fueron testigos del inicio de la prueba, para luego pasar a la bicicleta por las calles parisinas donde varias sufrieron caídas; finalmente, las mexicanas se mantuvieron en competencia. Tapia quedó en el lugar 18 y Rueda, en el 30.

Tiro deportivo

Después 01:00 horas, Carlos Quezada comenzó su participación durante la prueba de clasificación de tiro deportivo con rifle de aire en 50 metros. Después de tres posiciones (rodillas, tendido y de pie), el representante nacional quedó en el lugar 36, con 579 puntos, terminando su participación olímpica.

Remo

Kenia Lechuga culminó su participación en estos juegos olímpicos en su prueba de scull Individual al participar en las semifinales C/D tras concluir en el quinto lugar de su heat eliminatorio de su prueba individual en los cuartos de final de remo W1x.

La regiomontana logró clasificar a la final C después de quedar en el segundo puesto de este heat, con un gran cierre en los últimos metros, detrás de la competidora sudafricana. La mexicana regresará al canal el próximo sábado 3 de agosto.

Triatlón varonil

En la prueba mil 500 metros de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie, los mexicanos Aram Peñaflor y Crisanto Grajales comenzaron su participación olímpica en el triatlón varonil, que había sido pospuesto por las malas condiciones del agua.

En cuanto a los resultados, Grajales terminó la desgastante prueba en la posición 39, con un tiempo de 1:50:02 horas; mientras que Peñaflor llegó en el lugar 47, con una marca 1:51:46 horas.

Clavados

La dupla de clavadistas mexicanas Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco participó en la final de plataforma de sincronizados de 10 metros, una de las disciplinas en las que México ha conseguido buenos resultados históricamente. Sin embargo, en esta ocasión, después de cinco rondas, terminaron en la quinta posición, en una prueba dominada por la dupla china.

Remo doble

La pareja de Miguel Ángel Carballo y Alexis López quedó en la sexta posición de la semifinal A/B en remo, en la modalidad de doble scull ligero. De esta manera, no podrán competir por las medallas y volverán al canal el 2 de agosto en la final B, que reparte puestos del 7 al 12.

Tiro con arco

Poco antes de las 04:00 horas, el arquero Bruno Martínez empezó su aventura en la prueba de tiro con arco individual varonil en un duelo directo contra el cubano Hugo Franco. Luego de cinco sets, el mexicano no pudo afianzarse sobre la diana y cayó ante el caribeño, diciendo adiós a su participación olímpica.

Box

En el box olímpico femenil, Citlalli Ortiz peleó contra la australiana Caitlin Parker en la ronda de dieciseisavos, en la categoría de 75 kg, pero no pudo avanzar en el torneo. La mexicana cayó en los tres rounds y los jueces dictaron decisión unánime en favor de la peleadora de Oceanía.

Por otra parte, Marco Verde derrotó a Tiago Muxanga, de Mozambique, con resultado dividido de 3-2. De esta manera, el mexicano avanza a cuartos de final en la categoría de 71 kg.

Su próxima pelea será el sábado 3 de agosto, contra el indio Nishant Dev.

Por su parte, Marco Verde subirá al ring minutos después de las 13:00 horas de este miércoles, en la categoría 71 kg.

Windsurf femenino

Mariana Aguilar continuó con su participación en los JJOO en la prueba de vela de windsurf femenino, en las aguas francesas en busca de colocarse entre las mejores calificadas de su regata.

Al concluir la regata número 8, la mexicana terminó en la posición número 15, colocándose en el puesto número 18 de la clasificación general.