Resultados de Atletas Mexicanos en los Juegos Olímpicos París 2024 Hoy 2 de Agosto

Consulta los resultados de las y los deportistas mexicanos durante la jornada de este viernes 2 de agosto de 2024 en la justa olímpica

|

-
Mexicanos en Acción en los Juegos Olímpicos de París 2024 este 2 de Agosto

Eugenio Garza, durante su participación en los Juegos Olímpicos París 2024. Foto: Reuters

Este viernes 2 de julio las competencias olímpicas no se detienen en París 2024 y la delegación mexicana tiene un importante día, debido a que hay disciplinas donde podrían conseguirse buenos resultados.

Noticia relacionada: ¡Volvió la Reina! Simone Biles Recupera el Trono en All Around y Suma Segundo Oro en París 2024

A una semana de que se llevó a cabo la espectacular inauguración de esta edición de los Juegos Olímpicos en las calles de la capital francesa, México ha conseguido dos medallas: un bronceen tiro con arco en equipo femenil; y una de plataen judo.

Golf

Continua la actividad del golf olímpico, en donde los mexicanos Abraham Ancer y Carlos Ortiz participan. En esta segunda jornada nuestros golfistas buscarán subir en la clasificación, cuya prueba entregará las medallas este domingo, luego de cuatro rondas de campo.

Tiro deportivo

Por su parte, Alejandra Zavala terminó en la posición 16 de la prueba de tiro con pistola de aire en 25 metros, con 290 puntos, concluyendo de esta manera su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tiro con arco

El equipo mixto de tiro con arco, integrado por Matías Grande y Alejandra Valencia, accedió a la ronda de cuartos de final tras vencer al equipo brasileño, conformado por Ana Luiza Sliachticas y Marcus D’Almeida. Su próximo duelo será este viernes alrededor de las 7:15 horas (tiempo de México).

Desafortunadamente la dupla mexicana cayó en ronda de cuartos de final ante la pareja alemana conformada por Florian Unruh y Michelle Kroppen por marcador de 5-1. De esta forma, se acabó la participación mexicana en la categoría mixta del tiro con arco olímpico.

Clavados

La dupla mexicana conformada por Osmar Olvera y Juan Celaya se colgó la medalla de plata, al conseguir después de cinco rondas una puntuación de 444.03, a solo dos puntos de la pareja china, que se colgó la presea dorada, en una competencia cerrada en la fosa de clavados.

Remo

Aunque el equipo de remo doble scull ligero varonil mexicano, conformado por Alexis López y Miguel Carballo, entró en el cuarto lugar de la Final B, para terminar su participación en el décimo puesto de la general y en el top ten a nivel mundial.

La dupla mexicana finalizó su participación olímpica en la cuarta posición de la Final B.

Lanzamiento de martillo

En el atletismo, se llevó a cabo la clasificación del lanzamiento de martillo donde Diego del Real participó luego de sus experiencias olímpicas en Río 2016 y Tokio 2020.

El mexicano estuvo enrolado en el Grupo B de la prueba. Tuvo tres lanzamientos y la mejor distancia que alcanzó fue de 72.10 metros, pero no llegó a la marca mínima de los 77 metros, por lo que no pudo avanzar a la ronda final.

Diego del Real participó en la prueba de martillo en los JJOO París 2024. Foto: Reuters

100 metros planos

La guanajuatense Cecilia Tamayo comenzó su aventura en París al participar en las clasificaciones de los 100 metros planos, luego de conseguir su boleto olímpico gracias a su ranking.

La corredora obtuvo un tiempo final de 11.39 segundos, quedando en la quinta posición de su heat eliminatorio, lo que la dejó fuera de las clasificadas.

Cecilia Tamayo observa su posición tras correr los 100 metros planos. Foto: Reuters

Vela

Tras una difícil primera jornada para la velerista Elena Oetling, en Dinghy ILCA 6, regresa a las aguas de Marsella en busca de que las condiciones del viento le permitan tener una mejor regata para estar cerca de los primeros lugares.

Ecuestre

Los jinetes Carlos Hank, Andrés Azcárraga y Eugenio Garza se metieron a la lucha final por las medallas tras lograr su clasificación en la prueba de salto por equipo ecuestre, al conseguir 230.14 unidades.

Sin embargo, a minutos del inicio de la competencia, la cual estaba programada a las 6:00 horas de este viernes, se informó que el equipo mexicano ya no participaría porque uno de los caballos fue "retirado por razones veterinarias".

Piragüismo eslalon

Sofía Reinoso continuó con su actividad en París 2024, ahora en la modalidad de kayak cross femenino, tras su participación en kayak slalom donde culminó en el sitio 24, en las semifinales.

En la prueba de kayak cross, la mexicana concluyó en el lugar 34 con un tiempo de 82.99, concluyendo así su participación en los Juegos Olímpicos.

5 mil metros planos

La mexicana Alma Delia Galván terminó en el lugar 18 del grupo 1 de la primera ronda de los 5 mil metros planos en el atletismo de París 2024. De esta forma, la atleta quedó eliminada de la final olímpica con un tiempo de 15:45.5.

Por otra parte, Laura Galván terminó en el lugar 11 de su eliminatoria en la misma categoría, concluyendo de esa forma su participación en los Juegos Olímpicos París 2024.

Lanzamiento de bala

El atleta Uziel Muñoz regaló una alegría a la delegación mexicana al clasificarse a la final olímpica de lanzamiento de bala. El atleta nacido en Chihuahua logró una marca de 21.22 metros en su tercer intento

Muñoz disputará la final olímpica este sábado 3 de agosto a las 11:35 de la mañana.