Tigres y América Empatan en el Primer Episodio de la Gran Final

El campeón del futbol mexicano se definirá el próximo domingo en el partido de vuelta en el Estadio Azteca

|

N+

-
América Empata Tigres en primer Episodio de la Gran Final tras un Partido Intenso

Henry Martín, capitán del América, disputa un balón con Rafael Carioca. Foto: X @ClubAmerica

COMPARTE:

América estuvo a nada de llevarse la ventaja en el partido de ida de la Final del Torneo Apertura 2023, pero Tigres vino de atrás y empató el duelo a un gol, en un juego intenso celebrado en el Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, Monterrey, Nuevo León.

Luego del silbatazo inicial del árbitro Marco Antonio Ortiz, ambas escuadras buscaron el control del balón y aunque los regios dominaron los primeros minutos del encuentro, Las Águilas tuvieron las oportunidades más cercanas en el primer lapso.

André-Pierre Gignac estuvo a punto de marcar de cabeza para los universitarios, mientras que un tiro por parte de Diego Valdés estuvo muy cerca de abrir el marcador para los azulcremas, luego de una gran jugada colectiva al final del primer tiempo.

Noticia relacionada: Chivas Anuncia la Salida de Veljko Paunović como Entrenador

En el arranque del segundo lapso, el América atacó desde el primer minuto y luego de un saque de manos, el árbitro marcó un penal tras una falta que recibió Julián Quiñones dentro del área.

El encargado de cobrar la pena máxima fue Henry Martín, quien desde los once pasos marcó el primer gol de la final, con un disparo cruzado que engañó por completo a Nahuel Guzmán.

Tigres, actual campeón, buscó el empate y alentado por su afición lo encontró al 71' por medio de un tiro de esquina que remató Ozziel Herrera, que había entrado de cambio minutos antes.

Los minutos finales fueron intensos, pero ya no hubo más goles. El nazareno sentenció el justo empate tras seis minutos de reposición.

El campeón del futbol mexicano se decidirá el próximo domingo 17 de diciembre, a las 19:30 horas, en el partido de vuelta que se disputará en el Estadio Azteca